Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 888
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Скажите пожалуйста как необходимо действовать с наименьшими финансовыми потерями в виде возможных штрафов,

Вопрос: С момента ввода транспортного налога житель Санкт-Петербурга не уплачивал транспортный налог на автомобиль VW Golf 1991 года 90 л.с.. Неуплата налога была обусловлена не приходом по месту жительства (регистрации) уведомления из налоговой инспекции. Причина не прихода уведомлений неизвестна. Скорее всего от ГИБДД не поступили сведения в налоговую или может быть поступили в налоговую инспекцию другого района, т.к. гражданин менял место регистрации в связи с обменом жилья и соответственно перерегистрировал транспортное средство из одного района в другой район Санкт-Петербурга.

Скажите пожалуйста как необходимо действовать с наименьшими финансовыми потерями в виде возможных штрафов, если гражданин хочет сейчас погасить задолженность по транспортному налогу?

Может ли гражданин просто рассчитать сумму транспортного налога за каждый год и уплатить погодно на счет налоговой инспекции и не обращаться в отдел налоговой инспекции по транспортному налогу?

Или вообще ничего не делать?

номер вопроса №603653
прочитан 58 раз
Скажите пожалуйста как необходимо действовать с наименьшими финансовыми потерями в виде возможных штрафов,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемый Андрей!

    В принципе, Вы можете ничего не делать, если не собираетесь в ближайшее время за границу. Иначе может быть неприятный сюрприз. Поэтому я бы рекомендовал Вам направить в налоговый орган письменное требование заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Причем Вы вовсе не обязаны платить штрафы, поскольку в неуплате нет Вашей вины. Обязанность по начислению налога целиком и полностью лежит на ФНС. У Вас нет права его самостоятельного исчисления и уплаты.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы