Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 099
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 14

Имею ли я право на выходное пособие при увольнении?

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Организация ликвидируется, меня об этом уведомили по телефону и предложили приехать написать заявление об увольнении. Скажите, должна ли я указать в заявлении, что увольняюсь в связи с ликвидацией организации? Имею ли я право на выходное пособие при увольнении? Кто теперь будет выплачивать ежемесячное пособие? Что будет со стажем?

номер вопроса №603667
прочитан 53 разa
Имею ли я право на выходное пособие при увольнении?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Татьяна, довольно странно, что вас просят написать заявление об увольнении. Если организация действительно ликвидируется, то ничего писать не следует, для этого существует соответствующее основание (ст.81 ТК РФ) и все сделают за вас, вам останется только забрать трудовую книжку.

    При ликвидации организации чтобы получать пособие вам необходимо быть зарегистрированной в качестве безработной в государственной службе занятости населения. Если встанете на учет в качестве безработной, ваш стаж не прервется.

    С уважением, Старовойтов А.В.

  • Юрист Поливко Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нальчик | отзывов: 4 | ответов: 30

    Добрый день!

    Да, указать причину увольнения нужно. При расторжении договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с учетом выходного пособия).Время со дня увольнения до достижения ребенком возраста трех лет включается в непрерывный стаж для назначения пособия по государственному социальному страхованию, соответственно пособие будет выплачива орган социального страхования.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы