Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 089 968
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николай, г. Москва
11.07.2008 16:25
Россия, г. Москва | Вопросов: 3274

В ГИБДД говорят что надо сдать времянку, тогда только пойдёт срок...

В декабре прошлого года выехал на встречку, права забрали. Суд постановил срок лишения 5 месяцев. На суде не был. постановление пришло почтой в середине января. В постановлении не было ни слова о том, что надо сдать временное удостоверение и из ГИБДД тоже ничего такого не приходило. В ГИБДД говорят что надо сдать времянку, тогда только пойдёт срок... КАК БЫТЬ?

номер вопроса №603690
прочитан 49 раз
В ГИБДД говорят что надо сдать времянку, тогда только пойдёт срок...

2 ответa на вопрос по теме "Временное удостоверение"

  • Адвокат Чижов Александр Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 533 | ответов: 7 881

    Дмитрий, тут варианта два - либо обжаловать в суд действия ГАИ, т.к. временное разрешение является недействительным со дня вступления в законную силу постановления об административном правонарушении, либо сдавать временное разрешение и ждать пять месяцев. По времени первый вариант может занять чуть меньше времени.

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 712 | ответов: 5 822

    Срок идет с момента изъятия удостоверения на право управления автомобилем. подайте письменные жалобы в вышестоящий орган ГИБДД и прокуратуру. В ДОБДД МВД РФ по этому поводу было разработано и направлено на места соответствующее указание N13/9-16 от 11.02.2008 г., в котором еще раз разъяснены все эти тонкости. В указании, в частности, говорится, что обязательной сдаче или изъятию подлежит временное разрешение, выданное на время проверки взамен утраченного (похищенного) водительского удостоверения. Сдавать же временный документ, выданный вместо прав до принятия судебного решения по административному делу, не требуется. Но когда постановление суда о лишении прав вступило в силу, а водитель продолжает ездить по временному разрешению, за это его вполне могут посадить под арест до 15 суток.

Похожие вопросы