Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 358

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей Николаевич
Вопросов: 1

Тема: Жилищно-потребительский кооператив. Вопрос: Для кворума собрания достаточно 100 человек.

Тема: Жилищно-потребительский кооператив.

Вопрос: Для кворума собрания достаточно 100 человек. А на собрание пришло 110 чл. Зарегистрировалось 95. Правомочно ли собрание? Если нет, то имеют ли право те члены кооператива, которые не зарегистрировались на собрании, но присутствовали, подать в суд о неправомочности принятых решений на собрании, т.к. не было кворума. Собрание состоялось 19 января 2008 г. В суд подали по истечении пяти месяцев. Вправе ли ответчики в суде отклонить их иск по истечению срока давности, если такой имеется?

По существу: Имеют ли право члены кооператива , которые присутствовали на собрании, но не зарегистрировались (в целях саботажа и т.п.) подавать в суд, когда они имели возможность голосовать на собрании, и выражать свое мнение? Почему суд принимает их иск?

Собрание было экстренным, внеочередным. Поскольку бывший председатель и правление нанесли ущерб кооперативу в размере около 10 млн. рублей. Чтобы уйти от ответственности председатели и правление передали полномочия кооператива некой управляющей компании. Хотя по уставу кооператива такой переход должен был одобрен на общем собрании, которого не было.

vip  номер вопроса №603697
прочитан 54 разa
Тема: Жилищно-потребительский кооператив. Вопрос: Для кворума собрания достаточно 100 человек.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 819 | ответов: 5413
    12.07.2008 09:03

    Сергей Николаевич суд в огромном большинстве случаев жизни обязан принять заявление если оно составлено по правилам т.к. судебная защита это неотемлемое конст.право.граждан.Другле дело какое решение будет принято.Я счмаю что в вашем случае суд необходим хотя бы для того что бы првести интересы жильцов к общему знаменателю.Исковая давность у вас еще не прошла.А насчет ущерба н- вам неплохо бы и прокуратуру привлечь к вашему вопоросу.Сумма немаленькие.С уважение Виктор

Похожие вопросы:

Задать вопрос