Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 940
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Websurfer, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Считается ли она совместно нажитым имуществом и могу ли я ее продать до развода?

Намечается развод. С женой в браке официально меньше года, неофициально 6 лет. Ребенку 5,5 лет. Живем на жилплощади отца (приватизирована на него), жена прописана. У жены нет своей жилплощади. У тещи тоже. И имеется машина, которую по стечению обстоятельств поставил на учет уже после свадьбы.

У жены и у меня есть официальная работа.

Будут ли проблемы с выпиской жены после развода, на что она может претендовать в плане жилплощади? Ребенка выписывать не собираюсь. Далее-машина была куплена у брата за 2 т.р. (у него была по гереральной доверенности)-в гибдд есть договор, если я не ошибаюсь. Каким образом будет происходить раздел? Считается ли она совместно нажитым имуществом и могу ли я ее продать до развода? (перерегистрировать на другое лицо? Либо сделать дарственную ближайшему родственику?

Спасибо.

номер вопроса №603733
прочитан 26 раз
Считается ли она совместно нажитым имуществом и могу ли я ее продать до развода?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Все зависит от того, была ли жена прописана в момент приватизации ( не важно на кого оформлена собственность).Если была прописана, но отказалась от доли, то у нее есть право пользования квартирой. Если квартира приватизирована до брака, то по ст.31 ч.4 ЖК можете ее выселить. То, что приобретено во время брака - совместное, если нет брачного договора. Если продадите авто до развода, жена на суде потребует 1/2 стоимости.

    Огромное спасибо за ответ, все доступно и очень своевременно. Благодарен.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы