Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 297 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Селянкин Вячеслав ВладимировичЗекрина Айсылу АслямовнаДеревянко Станислав ЮрьевичМатушанская Ирина ВалерьевнаКириллов Андрей ВладимировичТихонов Борис ЛеонтьевичМорозов Владимир ЮрьевичБелова Стелла Олеговна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталия, г. Санкт-Петербург
11.07.2008 19:21
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Подскажите , пожалуйста, вышли ли поправки к статье 72 УКРФ (Исчисление срока

осуждения в зависимости 1 день в СИЗО= 1,5 дня в колонии общего режима)? Если вышли где можно с ними ознакомится? У меня есть иформация (но сомниваюсь в её сто процентной достоверности), что исправительные учреждения уже получили указания по перерасчету сроков, подписанные президентом, так ли это? Они подписаны от 1 июля, а вступят в силу с 1 сентября этого года. Заранее спасибо!

номер вопроса №603762
прочитан 193 разa
Подскажите , пожалуйста, вышли ли поправки к статье 72 УКРФ (Исчисление срока

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Болдырева Лина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 22 | ответов: 187
    11.07.2008 20:10

    В соответствии со ст72 УК РФ, ч.3. "Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

    4. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление, совершенное вне пределов Российской Федерации, в случае выдачи лица на основании статьи 13 настоящего Кодекса засчитываются из расчета один день за один день" Все изменения и дополнения к УК РФ, как и ко всем остальным, можно посмотреть или в Российской газете или на Интернет-сайте Консультант+.

Похожие вопросы:

Задать вопрос