Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 090 824
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Советы
35839 участников
Юлия, г. Челябинск
11.07.2008 20:17
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 7

И на что я имею право при разводе со своим мужем.

Я вместе с мужем и детьми (7 и 9 лет) проживаю в 4-комнатной квартире, общей площадью 84 кв. м. собственником является свекор, но квартира не приватизириванноя. Так же в этой квартире проживают: свекровь, свекор и 2 дочери (17 и 21 года), так же у второй дочери прописан ребенок - 1 год - в этой же квартире. Больше нет сил проживать совместно (постоянные унижения, что я сдесь никто, хотя я со всей своей семьей прописана в той же квартире). что я могу предпринять в этой ситуации, что бы улучшить свои жилищные условия. И на что я имею право при разводе со своим мужем. Заранее спасибо за уделенное мне время.

номер вопроса №603775
прочитан 26 раз
И на что я имею право при разводе со своим мужем.

2 ответa на вопрос по теме "Что я могу предпринять"

  • Юрист Романова Мария Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Томск | отзывов: 4 | ответов: 76

    Если квартира не приватизированная, то вы имеете равные права со всемо остальными членами семьи, при разводе все права за вами сохраняются, через суд вы можете разменять квартиру найдя при этом варианты обмена

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 834 | ответов: 43 425

    Уважаемая, Юлия! Вы не совсем правильно понимаете свое место в этой квартире, так же как и место Вашего свекра. У Вашего свекра, НЕТ НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ ПЕРЕД ВАМИ. Вы все, кто живет в этой квартире, всего навсего жильцы по найму, в квартире, собственником которой, является не Ваш свекор, как Вы ошибочно полагаете, а ГОСУДАРСТВО. Которое, сдает Вам ее в найм. У Вас у всех, абсолютно равные права в этой квартире. Право пользования ВСЕЙ квартирой.

    Вы может разменять эту квартиру. Но для этого требуется согласие всех в ней проживающих. Если такого согласия нет, то возможен принудительный обмен через суд.

    Уважением, адвокат Н. Федоровская.

Похожие вопросы