Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 081 623
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Иркутск
11.07.2008 20:52
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 5

Я в отпуске. Кто в ней участвовал, неизвестно, и где это было тоже.

Вопрос: работаю в муниципальной районной больнице. В прошлом году 2007 мне не полностью выдавали зарплату по вине бухгалтерии несколько раз, потом возмещали. Зимой этого года мне вновь стали не правильно начислять, вроде как, из-за отсутствия приказа на вторую ставку. На самом деле приказ был в бухгалтерии, но главный бухгалтер решила, что приказ не верный. Больше двух месяце я догонял свой заработок. В конце-концов главбух на меня стала кричать,-я ее пытался урезонить, т.к ее крик хуже визга, увы. Мне выплатили все деньги, но... Она попыталась подать в суд на возмещение морального вреда с моей стороны за это. Дело или заглохло или что... Теперь она подала заявление на меня с обвинением в самоуправстве по ст.330 УК за то, что, якобы по ее словам, я пользовался паролем на доступ к интернету больницы в личных целях с домашнего компьютера. Три человека имеют доступ к паролю, в том числе она. Не ожидая решения по делу, она же делает какую-то экспертизу проверки моей занятости на рабочем месте без ведома, т.к. я в отпуске. Кто в ней участвовал, неизвестно, и где это было тоже. Главный врач решает сократить мою вторую ставку наполовину. И все это по инициативе гл.бухгалтера. Моя должность: специалист по дополнительному лекарственному обеспечению для льготников, вторая ставка оператора ПК, вся работа ведется на компьютере, в том числе печать рецептов, которые я же и ввожу в программу. О количестве программ в моем ведении я вообще молчу. Попутно, сокращают еще одного оператора ПК ввиду открытия новой должности "Программный администратор", где необходимо высшее образование. ГЛ.бух, этот оператор и я имеем доступ к паролю. Что делать в данной ситуации, тем более я доплачиваю ссуду в сбербанке и беру новую. Какие шансы у нас выжить? Помогите, пожалуйста!

vip  номер вопроса №603785
прочитан 47 раз
Я в отпуске. Кто в ней участвовал, неизвестно, и где это было тоже.

1 ответ на вопрос по теме "Возмещение морального вреда"

  • Юрист Шилов Виталий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Котово | отзывов: 776 | ответов: 1 862

    Уважаемый Алексей, согласно ст. 330 УК РФ самоуправство - это самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.

    Для привлечения Вас к ответственности по этой статье стороне обвинения необходимо будет доказать:

    1. Наличие документально установленного порядка пользования паролем в вашей организации (его,скорее всего, нет);

    2. Причинение Вами существенного вреда организации, где вы работаете;

    3.Факт совершения Вами этого правонарушения (если пароль не только у вас, это доказать также сложно);

    4.Ваш умысел на его совершение.

    При отсутствии хотябы одного из четырех указанных элементов дело "рассыпется", если оно вообще будет возбуждено, в чем я также сомневаюсь.

    Привлечение к дисциплинарной ответственности не менее сложно. Часто работодатель допускает ошибки при наложении взысканий.Нередко у работников нет должностных инструкций или они с ними не были ознакомлены под роспись и ,поэтому не могут нести ответственность.

    Надеюсь, что мой ответ хоть немного прояснил для Вас ситуацию. Всего наилучшего!

    Благодарю за потраченное время!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы