Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 779
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Иркутск
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 5

Я в отпуске. Кто в ней участвовал, неизвестно, и где это было тоже.

Вопрос: работаю в муниципальной районной больнице. В прошлом году 2007 мне не полностью выдавали зарплату по вине бухгалтерии несколько раз, потом возмещали. Зимой этого года мне вновь стали не правильно начислять, вроде как, из-за отсутствия приказа на вторую ставку. На самом деле приказ был в бухгалтерии, но главный бухгалтер решила, что приказ не верный. Больше двух месяце я догонял свой заработок. В конце-концов главбух на меня стала кричать,-я ее пытался урезонить, т.к ее крик хуже визга, увы. Мне выплатили все деньги, но... Она попыталась подать в суд на возмещение морального вреда с моей стороны за это. Дело или заглохло или что... Теперь она подала заявление на меня с обвинением в самоуправстве по ст.330 УК за то, что, якобы по ее словам, я пользовался паролем на доступ к интернету больницы в личных целях с домашнего компьютера. Три человека имеют доступ к паролю, в том числе она. Не ожидая решения по делу, она же делает какую-то экспертизу проверки моей занятости на рабочем месте без ведома, т.к. я в отпуске. Кто в ней участвовал, неизвестно, и где это было тоже. Главный врач решает сократить мою вторую ставку наполовину. И все это по инициативе гл.бухгалтера. Моя должность: специалист по дополнительному лекарственному обеспечению для льготников, вторая ставка оператора ПК, вся работа ведется на компьютере, в том числе печать рецептов, которые я же и ввожу в программу. О количестве программ в моем ведении я вообще молчу. Попутно, сокращают еще одного оператора ПК ввиду открытия новой должности "Программный администратор", где необходимо высшее образование. ГЛ.бух, этот оператор и я имеем доступ к паролю. Что делать в данной ситуации, тем более я доплачиваю ссуду в сбербанке и беру новую. Какие шансы у нас выжить? Помогите, пожалуйста!

vip  номер вопроса №603785
прочитан 45 раз
Я в отпуске. Кто в ней участвовал, неизвестно, и где это было тоже.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Шилов Виталий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Котово | отзывов: 765 | ответов: 1 840

    Уважаемый Алексей, согласно ст. 330 УК РФ самоуправство - это самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.

    Для привлечения Вас к ответственности по этой статье стороне обвинения необходимо будет доказать:

    1. Наличие документально установленного порядка пользования паролем в вашей организации (его,скорее всего, нет);

    2. Причинение Вами существенного вреда организации, где вы работаете;

    3.Факт совершения Вами этого правонарушения (если пароль не только у вас, это доказать также сложно);

    4.Ваш умысел на его совершение.

    При отсутствии хотябы одного из четырех указанных элементов дело "рассыпется", если оно вообще будет возбуждено, в чем я также сомневаюсь.

    Привлечение к дисциплинарной ответственности не менее сложно. Часто работодатель допускает ошибки при наложении взысканий.Нередко у работников нет должностных инструкций или они с ними не были ознакомлены под роспись и ,поэтому не могут нести ответственность.

    Надеюсь, что мой ответ хоть немного прояснил для Вас ситуацию. Всего наилучшего!

    С уважением, юрист, который всегда рядом +7 937 71 3333 6 , почта: sovet-na5@mail.ru
    Благодарю за потраченное время!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы