|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Москва
Владимир
11.07.2008 в 23:47
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Органы Внутренних Дел Загранпаспорт

И могут ли должностные лица сделать это без решения суда?

Могут ли изъять уже выданный загранпаспорт на том основании, что человек предоставил о себе заведомо ложные сведения о местах своей работы, если при этом никаких допусков к гостайне и судимостей не было? И могут ли должностные лица сделать это без решения суда? В каком порядке должно или может приниматься такое решение суда - в уголовном или административном?

номер вопроса №603834
прочитан 46 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    1.Могут.

    2.Могут.

    3.Административном.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    1. По указанным Вами основаниям - не вправе.

    2. Уголовной ответственности за заведомо ложные сведения не предусмотрено, за это предусмотрен небольшой штраф согласно КоАП РФ и (разовый) отказ в выдаче паспорта.

    Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями от 2 февраля 2007 г.):

    6. Временное ограничение права на выезд из Российской Федерации. Изъятие паспортов

    6.1. В соответствии со статьями 15 и 17 Федерального закона право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

    ...

    3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

    4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

    ...

    6.7. В случаях, если выезд из Российской Федерации гражданина временно ограничен по основаниям, предусмотренным подпунктами 3 и 4 пункта 6.1 настоящей Инструкции, его паспорт подлежит изъятию уполномоченными органами и направляется в орган, осуществивший выдачу паспорта, с указанием причин, послуживших основанием для его изъятия.

    Изъятие паспорта по основаниям, предусмотренным Федеральным законом, осуществляется судом, органами прокуратуры, органами внутренних дел, органами пограничной службы и таможенными органами, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации в пределах их компетенции.

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение