Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Владивосток
Андрей
12.07.2008 в 04:50
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 1

Совмесного жилья нет (жили с родителями), всё имущество оставил жене.

Сколько я должен платить алиментов на 2-х детей (3-х и 4-х летние) если один из детей инвалид (в графе инвалидности группа не указана), но инвалидность могут снять так-как ребёнок пошел на поправку. Совмесного жилья нет (жили с родителями), всё имущество оставил жене.

P.S.Если это имеет значение цель развода - измена жены.

номер вопроса №603853
прочитан 1214 раз
Теги: Могут снять, Несовершеннолетний ребенок, Должны платить, Семейное положение, Размер алиментов, Дополнительные расходы,

1 ответ на вопрос по теме "Совмесного жилья нет (жили с родителями), всё имущество оставил жене."

  • Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 2 | ответов: 939

    Доброго времени суток, уважаемый Андрей.

    Размер алиментов может быть определён по соглашению, либо в судебном порядке. На двух детей размер алиментов сотавляет 1/3 от всех видов заработка.

    Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 86 СК РФ: "При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно".

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы