Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 086 935
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Патриот, г. Екатеринбург
12.07.2008 10:31
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 2

Увольнение с военной службы оставление в

В военном законодотельстве, есть 2 пункта увольнения офицера с своеннои службы. Первый с оставлением меня в очереди и увольнением, и второй пункт - это мне должны дать жильё, а затем уволить. Вобщем меня упольняют без моего согласия, и без предоставления жилья, как я укже говорил у меня четверо детей две, из низ от 08 месяцев до двух лет т.е. грудные. Двое старших детей живут отдельно т.к. они от первого брака, а с малолетними мы живёт в однёшке жены. Первым я тоже помогаю согласно закона и помимо его. Суть, как аргументированно написать документ отцам - командирам, опираясь на законы и иные нормативные документы, что бы получить положенное жильё до моего увольнения. Ранее я уже задавал вопрос за № 603344. Один добрый юрист откликнулся. Преклоняя колени благодарю его. Ещё: всю жизнь служил с Верой и правдой. Жилья не имел. Бараки, казармы, съёмные квартиры, личная машина "жучка" служила мне жильём. в общем как в той песн, цитата: "НИЧЕГО НЕ НАЖИЛ, НЕ СКОПИЛ, ТОЛЬКО С ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ СЛУЖИЛ!" конец цитаты. Если нужно заплатить деньги за консультацию, давйте договоримся.

номер вопроса №603884
прочитан 52 разa
Увольнение с военной службы оставление в

1 ответ на вопрос по теме "Нормативные документы"

  • Паншев Сергей Леонидович на сайте
    Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 915 | ответов: 5 153

    Здравствуйте!

    Если Вы в установленном порядке (пр. МО РФ № 80-2000 года) признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий, то уволить Вас в связи с достижением предельного возраста, без предоставления жилья по установленным нормам, не вправе.

    Вместе с тем, в последнее время довольно распространена явно незаконная практика, когда военнослужащего увольняют с вонной службы, но из списков л/с не исключают до получения жилья.

    Даже направление представления на увольнение в Вашей ситуации явно незаконно и его нужно обжаловать в военном суде (если приказ об увольнении состоялся, то его тоже можно обжаловать в течение 3 месяцев). Закон на Вашей стороне.

    Думаю, что Первый вариант с оставлением в очереди и увольнением для Вас явно не подходит.

    Для того, чтобы избежать судебных тяжб, очень полезно обратиться к командованию с подробным рапортом. Как правило, получив такой рапорт, со ссылками на законодательство, командование начинает понимать, что военнослужащий знает свои права и желание поступить незаконно стремиться к нулю.

    Если желаете, чтобы такой рапорт был подготовлен за небольшую плату ( http://www.don-advokat.ru/kontakt/prise.html ), пишите:

    panshev@mail.ru

    Желаю удачи!

    Военный адвокат: http://army-lawyer.hut.ru/

    Выражаем благодарность за быстрое и видим, что качественное рассмотрение нашего вопроса. Надеемся в скором времени получить еще дополнительную информацию. СПАСИБО

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы