Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 649 770 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кадыров Руслан ОлеговичЕфимов Валерий ПавловичГатауллина Регина РаисовнаАртёменко Иван АлександровичХолодилова Ирина ВладимировнаФёдорова Ольга АнатольевнаКолковский Юрий ВалерьевичЗекрина Айсылу Аслямовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина, г. Ханты-Мансийск
12.07.2008 12:33
Россия, г. Ханты-Мансийск | Вопросов: 19

Я прописана и на меня приватизирована часть двухкомнатной квартиры (общей площадью 54 кв метра)

, в ней кроме меня прописаны еще 3 человека (собственники – отец и два брата). Мать прописана в другой двухкомнатной квартире – которая тоже находится в собственности у отца. Когда я была беременна (была на последнем месяце) – они поменяли ключи от квартиры, попросили забрать вещи и не дают их (ключи) мне до сих пор. В конфликт вступать не стала – потому что очень плохо себя чувствовала и была не в состоянии отстаивать свои права (почти все время лежала – это могут подтвердить родственники мужа). Вопрос – что я могу потребовать если дело дойдет до суда? У меня маленький ребенок – 4 месяца. Когда встал вопрос о его прописке – они предложили мне купить комнату (11 кв метров) – в которой я пропишу себя и дитя . Вопрос – не ущемляю ли я права ребенка – соглашаясь на эти условия? Какая площадь квартиры отводится ему в случае если он будет прописан в двухкомнатной квартире? Ребенок до сих пор не прописан… Чем это чревато? Отец приобрел комнату на себя, предлагает мне отказаться от своей доли в двухкомнатной квартире, тогда он сделает на меня дарственную комнаты. А двухкомнатную квартиру перерегистрирует на братьев в равных долях. Существует момент недоверия к нему – потому что уже не первый раз меня выгоняли из дома в тяжелой жизненной ситуации. Вопрос - как правильно оформить, чтобы не остаться без жилья совсем? Я замужем – и чтобы муж не имел отношения к этой комнате… Я хочу сделать договор мены (так как дарственную вроде бы даритель может оспорить (от отца можно всего ожидать) – это верно?). Если будет договор мены – какие права будет иметь на комнату муж (приватизация двухкомнатной квартиры проводилась когда я еще не была замужем)? Получу ли я налоговый вычет в этом случае – если нет, то останется ли за мной на будущее право на налоговый вычет (13%) при следующей покупке жилья. ? Денег у меня не много так как так получилось что я сейчас безработная. На ребенка пособия не получаю – так как он нигде не прописан – документы на пособия еще не сдала. Посоветуйте пожалуйста как быть? Отец сейчас тянет время (устанавливают доли в двухкомнатной квартире) – а ребенок без прописки… Дарственную мне не хотят оформлять заранее… А выписываться и прописываться в комнате как он мне предлагает я боюсь – потому что она в его собственности и вроде бы он может выписать нас потом без нашего согласия. И еще – долго ли оформляется в собственность квартира по дарственной? - что проще – по договору мены оформить или по дарственной?

vip  номер вопроса №603911
прочитан 171 раз
Я прописана и на меня приватизирована часть двухкомнатной квартиры (общей площадью 54 кв метра)

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Казаневич Илья Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 89 | ответов: 646
    12.07.2008 12:38

    Ирина, здравствуйте.

    У Вас очень много вопросов, чтобы на них ответили в бесплатном сайте. Все Ваши вопросы разрешимы. Можете обратиться ко мне по с.т. 4-07-45 после 24.07.2008г.

    __
    С уважением,
    Илья Леонидович
  • Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 8981 | ответов: 29582
    12.07.2008 12:51

    Ирина, возьмите документы на свою долю, свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и зарегистрируйте(пропишите) ребенка в квартиру. У Вас есть на это полное право и НИКТО не может ВАм это запретить или ставить какие-либо условия.

    Да, еще потребуется справка с места регистрации проживания отца ребенка, что реб. не зарегистрирован на его жилплощади.

  • Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10788 | ответов: 35705
    12.07.2008 13:08

    Ирина, здравствуйте! Добавлю к ответу уважаемой Любови Николаевны: да, Вы имеете полное право зарегистрировать ребенка по своему месту жительства с разрешения отца ребенка. Если будут требовать согласия остальных сособственников - требуйте письменный отказ и обращайтесь с жалобой в суд. Ваши нормы закона - ст. 20 Гражданского кодекса, ст. 65 Семейного кодекса.

    Что касается сделки с недвижимостью: заключайте договор мены, в котором обязательно пропишите, что мена заключается БЕЗ ДОПЛАТЫ. В таком случае, Ваш супруг не сможет претендовать на комнату. Меняете свою долю на комнату, которую отец приобрел на свое имя.

    Дарение - не смысла, придется две сделки заключать, два раза собирать документы. Хотя, в вашем случае, при дарении нет налогов, а при мене все зависит от стоимости комнаты и доли.

    Право на налоговый вычет остается.

    Пособия: срочно обращайтесь письменно в соцзащиту, отсутствие регистрации у ребенка не является поводом для отказа выплате пособий. Далее, можно будет взыскать их в судебном порядке.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Спасибо Вам огромное за ответы!!! Я понимаю что вопросов очень много...

Юристы 9111.ru

194 онлайн
Гудкова Галина Васильевна
•на сайте
Гудкова Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6066
ответов: 19490
Консультация
Касицын Андрей Васильевич
•на сайте
Касицын А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3323
ответов: 11585
Консультация
Матушанская Ирина Валерьевна
•на сайте
Матушанская И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2498
ответов: 7474
Консультация
Ермилов Анатолий Витальевич
•на сайте
Ермилов А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1523
ответов: 4567
Консультация
юристы из города Ханты-Мансийскюристы по теме "Прочее"юристы из города Ханты-Мансийск по теме "Прочее"

Похожие вопросы:

Задать вопрос