Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 609
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Решив уточнить, отправлены ли документы в Иркутск, спустя три дня, оказалось, что офис опечатан.

Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию….

Мой сын, Давыденко Р.Н. владелиц автомобиля купленного по авто кредиту в Урса Банке г.Усть-Илимска, где осущетсвлялась страховка компаией ЗапСибЖасо КАСКО.

11 февраля 2008 года произошло ДТП виновником, которого является водитель чья машина застрахована в компании РОСГОССтрах. После обращения в представительство вашей компании в городе Усть-Илимске была произведена оценка сумма оценки составила 229 тыс. руб.. Оплата оценки была произведена лично оценшику, который в присутствии сына выписал и передал квитанцию об оплате специалисту компании. Параллельно он обратился в компанию РОСГОССТРАХ которая произвела максимально возможную выплату по данному случаю в сумме 120 тыс. руб. в установленные сроки. Все требуемые документы были собраны и переданы специалисту компании. При этом документа подтверждающего получения пакета документов выдано не было. Решив уточнить, отправлены ли документы в Иркутск, спустя три дня, оказалось, что офис опечатан. После обращения в представительство в Иркутске я получила информацию, что прежний специалист уволилась, а документы в Иркутск так и не поступили, так же меня уверили о том, что офис в Усть-Илимске будет работать со дня на день. По истечению недели офис так и не заработал и я обратилась в Новосибирск там были сильно удивлены данному факту. И вот спустя 1,5 месяца офис заработал, но оказалось, что пакет документов отсутствует в офисе, как мне было сказано, документы утеряны, найти их по регистрации не удалось так как она не ведется. Теперь полный пакет документов был вновь собран, но вопрос остается открытым……… Обращаю Ваше внимание на то, что машина была приобретена по авто кредиту и являлась источником дохода, теперь погашение кредита довольно затруднительно и копятся нереальные проценты. Позвонив 30 июня 2008 года в Новосибирск., мне сказали, что думали, что ситуация давно разрешена, а это свидетельствует лишь о том, что после моих многократных обращений ни в Иркутске, ни в Новосибирске ситуация не контролируется.

Помогите подскажите, существуют ли какие либо сроки в данной ситуации и какие документы необходимо собрать для подачи в суд.

Заранее спасибо, Татьяна Егоровна.

номер вопроса №603942
прочитан 23 разa
Решив уточнить, отправлены ли документы в Иркутск, спустя три дня, оказалось, что офис опечатан.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Татьяна!

    ФЗ "Об ОСАГО" устанавливает что страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.

    При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день (сейчас это 11%), когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему (ст. 13).

    Срок исковой давности составляет 2 года. Собирайте все документы которые связаны с ДТП (в том числе свидетельство о регистрации ТС, ПТС, страховой полис и т. д.)

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда страховых юристов

    ЛексФинанс Груп

    Огромное спасибо за ответ и поддержку.... Все коротко и ясно!!! С Уважением, Татьяна Егоровна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.