Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 760
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ренат, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

2. Возможно ли наложение взысканий за невыполнение служебных обязанностей после признания меня ВВК "ограниченно годным"

Признан "ограниченно годным " (офицер), выслуга более 10 лет, на очереди на жильё с 2004 г.

Руководство навязывает на подачу рапорта на увольнение с формулировкой "... с оставлением в списках очередников на получение жилья", вместо "...с предоставлением жилья". В противном случае угрожает подвести под статью "по невыполнению условий контракта с моей стороны" (уже принимаются меры-налагаются взыскания).

1. Насколько правомочно подобно такое навязывание (принуждение)?

2. Возможно ли наложение взысканий за невыполнение служебных обязанностей после признания меня ВВК "ограниченно годным" и подачи мною рапорта об освобождении меня от исполнения служебных обязанностей?

vip  номер вопроса №604023
прочитан 40 раз
2. Возможно ли наложение взысканий за невыполнение служебных обязанностей после признания меня ВВК "ограниченно годным" и подачи мною рапорта об освобождении меня от исполнения служебных обязанностей?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Ренат, обратитесь с рапортом об увольнении по состоянию здоровья с предоставлением до момента исключения из списков - жилого помещения, приложите заключение ВВК. Рапорт зарегистрируйте в строевом отделе. Отказут в регистрации - направьте командиру заказным письмом с уведомлением о вручении.

    Рапорт должен быть рассмотрен в течение 3 дней. По нему должно быть принято решение, которое должно быть до Вас доведено.

    Не нарушайте требования воинской дисциплины, иначе возможны негативные последствия.

    Принуждение - незаконно.

    Наложение взысканий - правомерно. На Вас распространяются нормы военного законодательства до момента исключения из списков части.

    Освобождение от исполнения обязанностей возможно только при наличии медицинских оснований, т.е. болезни. Оганиченно годен - это не основание.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.