Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 250 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Базарова Светлана НиколаевнаДеревянко Станислав ЮрьевичБалахтин Филипп ВикторовичПасечник Руслан СергеевичКокошкина Екатерина АнатольевнаМоисеева Екатерина ГеннадьевнаРазборов  Андрей ВикторовичПлясунов Константин Андреевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Эдуард, г. Москва
12.07.2008 19:54
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Решил открыть студию по созданию сайтов, дизайну и раскрутке.

Есть фирма, под которой будет вестись деятельность. (Общество с ограниченной ответственностью).

Хотел бы узнать, облагается ли данная деятельность НДС?

Буду очень признателен за ответ.

номер вопроса №604025
прочитан 424 разa
Решил открыть студию по созданию сайтов, дизайну и раскрутке.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Овчаренко Александр Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 1 | ответов: 6
    12.07.2008 21:51

    Согласно п.1 ч.1 ст.146 Налогового кодекса РФ Объектом налогообложения по НДС признаются следующие операции:

    1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

    Таким образом, любая реализация товаров, работ, услуг признается объектом налогообложения налога на добавленную стоимость.

    Однако, статья 145 НК РФ предусматривает случаи освобожения от уплаты НДС:

    Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

    1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.

    Вам же в данном случае лучше перейти на Упрощенную систему налогообложения.

    Согласно ч.2. ст. 346.11 НК РФ Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

    Таким образом, помимо НДС вы освободитесь от уплаты налога на прибыль и ряда других налогов, предусмотренных данной статьей.

    Статья 346.20. Налоговые ставки

    1. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.

    2. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов.

    Согласно ч. 2. ст.346.13 НК РФ Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 настоящего Кодекса, не превысили 15 млн. рублей.

    Из вопроса не совсем понятно, на каком режиме налообложения и чем занимется действующая ваша организация. Более конкретно ситуацию применительно к Вашему случаю нужно анализировать на основе НК РФ. Уточните, пожалуйста, на каком режиме сейчас работает Ваша организация

Похожие вопросы:

Задать вопрос