Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Артем, г. Москва
Артем
12.07.2008 в 21:35
Россия, г. Москва | Вопросов: 15

Если меня спросит например участковый-на каком основании я здесь проживаю?

У моей мамы умерла родная сестра в Москве, но мы живем в другом городе. Мама выписала доверенность мне на получение наследства и я прибыл в Москву. Живу здесь уже более трех месяцев. Подскажите мне пожайлуста, необходимо ли мне регистрироваться или на основании наследственного права я могу проживать в наследуемой квартире без регистрации, да и как меня зарегестрируют если квартира еще пока нам не принадлежит? Если меня спросит например участковый-на каком основании я здесь проживаю? Что я отвечу?

номер вопроса №604051
прочитан 20 раз
Теги: Административное правонарушение, Участковый уполномоченный, Получение наследства, Наследуемая квартира,

1 ответ на вопрос по теме "Если меня спросит например участковый-на каком основании я здесь проживаю?"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 802 | ответов: 35 705

    Олег. здравствуйте! Вы обязаны зарегистрироваться, если прибыли на срок, более трех месяцев. Но, действительно, в указанной Вами квартире зарегистрироваться Вы не сможете. В связи с этим, либо Вы находите граждан, которые Вас зарегистрируют по месту пребывания, либо проживаете без регистрации.

    Что Вы скажете участковому уполномоченному: запомните, Олег. не Вы должны доказывать, что прибыли более трех месяцев назад, а участковый или ФМС обязаны доказывать, что Вы прибыли БОЛЕЕ трех месяцев назад. Поэтому участковому Вы скажет, что прибыли вчера, и пусть ОН докажет обратное! Ст. 1.5 Кодекса об административных правонарушениях.

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы