Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 508
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Тамара, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 7

Скажите пожалуйста, что это все значит?

Два года назад я устроилась работать в компанию Эйвон, проработала там 1,5 месяца, отдала свою оплоченную квитанцию за заказ и сказала, что работать больше не буду. Через три месяца мне приходит квитанция, что я должна заплатить 3000 рублей, я пришла к своему координатору спросила, что это значит. Она мне ответила, что ничего страшного, у них бывают сбои в компьютерах и чтобы я не обращала на них внимание. Через год снова приходит квитанция, что я должна оплатить 5600 рублей. Если не оплачу в течении месяца дело будет передано в суд. Я не обратила на это внимание. Мне позвонили домой представители компании Эйвон около 12 часов ночи, меня не было дома и они поговорили с мамой. Постоянно грубили. Один раз я с ними поговорила, я объяснила всю ситуацию, мне сказали, чтобы я разговаривала со своим координатором. Она больше не работает в этой компании, поэтому я ее не нашла. Снова через год пришла еще одна квитанция, что я должна уже 9560 рублей. Я позвонила в Москву в компанию Эйвон и мне сказали, что я не оплатила свой последний заказ на 3000, который был сделан в сентябре, а я уволилась еще в июне. Получается я не рассторгла трудовой договор. После чего домой около 22.00 позвонила девушка и сказала, что она судебный пристав, попросила мой номер сотового, т.к. меня не было дома, мама попросила ее представиться, на что она начала повышать голос и говорить, что мама не имеет право меня скрывать. Спустя еще 3 месяца мне снова позвонил домой в 23.00 часа молодой человек, и сказали, что он судебный пристав, мама попросила его представиться, он ответил, что имеет полное право не представляться, на что мама просто повесила трубку. На следующий день кто-то очень сильно стучался в дверь, мама их испугалась и не открыла. Она подумала, что это судебные приставы. Посмотрела из окна и увидела, что от нашего подъезда отъехала гражданская машина.

Скажите пожалуйста, что это все значит?

На самом ли деле это судебные приставы?

И что мне лучше всего сейчас сделать?

номер вопроса №604073
прочитан 38 раз
Скажите пожалуйста, что это все значит?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Тамара, Вам следует обратиться в милицию с заявлением о том, что неустановленные лица без законных оснований пытаются вымогать у Вас деньги. Если у Вас был заключен трудовой договор, то работодатель вправе обратиться в суд с иском. Выплаты могут быть только по решению суда.

    Думается, что это не приставы. Приставы работают несколько иначе и по ночам домой не звонят. Они направляют постановление о возбуждении исполнительного производства, с указанием на основании какого решения суда оно возбуждено, предлагаю в 5 дневный срок добровольно его исполнить. Указывают свои реквизиты, телефоны, фамилию инициалы.

    Так, что на эту самодеятельность не обращайте внимания.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы