Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 339

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Санкт-Петербург
13.07.2008 04:35
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 16

На овтостоянке заехал под знак 3. 1.Естественно там оказалось одностороннее движение

На овтостоянке заехал под знак 3.1.Естественно там оказалось одностороннее движение и шустрые гаишники. На суде написал ходатайство о прекращении на сновании того, что это прилигающая территория. Приложил парковочный талон и фото шлакбаумов (выходящих на одну и ту-же дорогу в 30 метрах друг от друга). Миравой судья заявила, что фото получены не законным путём (я их сделал сам и рапечатал на принтере), а автостоянка не является прилигающей территорией, т.к. имеет сквазной проезд. На основании этого откланила ходотайства о приобщении фотографий (и их не взяла) и ходотайство о прекращении... (правда оно, вместе с парковочным талоном) оказалось в деле). Ну и как теперь быть. Выходет, что фотографиовать, что либо бесполезно, а прилигающая территория существует только на бумаге. Получается, что если я смог заехать, например во двор, то на выезде получится что я проехал его на сквозь и справа транспорт пропускать не должен (если нет знака "Уступи дорогу"),а я их на каждом выезде из дворов что-то не видел. Думаю что прояснения вопроса с прилигающей территорией касается каждого водителя, т.к."кирпичи" висят например на любой автостоянке, у большенства супермаркетов и пр. Так что даже если вы не пренципиальный нарушитель, а просто образовался затор, то кормите взяточников или лишайтеся прав.

номер вопроса №604107
прочитан 109 раз
На овтостоянке заехал под знак 3. 1.Естественно там оказалось одностороннее движение

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Рывкин Вячеслав Альбертович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 339 | ответов: 1714
    13.07.2008 13:36

    Уважаемый Дмитрий,

    в данном случае судья неправильно определила прилегающую территорию. Это определение есть в ПДД в гл.1. Там четко указано, что автостоянка - прилегающая территория. Можете обжаловать решение мирового судьи в вышестоящем суде. Шансов выиграть дело больше.

    Более полную консультацию можно дать только ознакомившись с делом и местом совершения административного правонарушения.

    Рывкин Вячеслав.

    Большое спасибо за ответ.Только на данный момент я уже успел пройграть районный суд и теперь подал жалобу в городской.А там ,как вы знаете,рассматриваются несколько другие вопросы.Так что мой вопрос был чисто теоретический.Если вдруг попаду ещё в какую-то ситуацию,то как себя вести.Какие доказательства своей невиновности (и в каком виде) надо собирать для того чтоб судья не могла(как в данном случае)сказать,что вы можете думать что угодно,а я считаю,что это не прилигающая территория.Разумеется я приду в следующий раз в суд с профессиональным юристом,но в момент составления протокола его рядом не будет и я хотел провести системный анализ общий для всех ситуаций.Например в данном случае я исходил из того,что я действительно там ехал,но нарушил только знак 3.1.(12.16.КОаП),а раз они не правельно определили ,то и дело надо вообще прекратить за отсутствием состава по12.15п4.Но из этого ничего не вышло.Значит в следующий раз в анологичной ситуации(а на момент задержания я уже выехал с того места) я заявлю,что вообще там не ездил ни когда в жизни и ещё впишу троих свидетелей(хоть один из вписанных друзей в данный момент будет в городе,а например не на отдыхе за границей,вот он в суд и придёт).Значит если мне случиться например закончить обгон уже через плошную(распостранённый случай-начал через прирывистую,а закончил через сплошную),если на фото не будет чётко видна разметка или намер машины.Не буду надеятся на суд(не мог предпологать,не умышленно или ещё что можно придумать).Просто это был не я или закончил там где положенно.Словом похоже придёся заниматься прямой фальсификацией доказательств,потому,что я совершенно разуверился в возможности,что либо доказать по закону.Тем не менее поскольку подобная позиция мне откравенно не нравиться,да и противозаконна(а за это можно и ответить),то я и написал данное письмо.Хочется получить как можно больше информации,чтобы сделать правельные выводы.
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1212
    13.07.2008 14:21

    Уважаемый Дмитрий!

    Такая ситуация с Вами приключилась в виду Вашей юридической некомпетентности, как в плане материального, так и процессуального права. Заявлено не то ходатайство, и у Вас неверное представление о трактовке сквозного проезда. Например, Вы не можете использовать "прилегающую территорию" для сквозного проезда в принципе, даже если образовался затор. Сквозным считается только движение без остановки в пункте назначения на ПТ. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. А по ПДД въезд под "кирпич" запрещен. Насколько я верно понял, на стоянку был законный въезд? В Вашей ситуации возможно обжалование, только в том случае, если удастся доказать, что правонарушение произошло из-за невозможности соблюдения Вами ПДД в виду отсутствия должных предписывающих знаков. Такие случаи в моей практике были.

    С уважением,

    Александров Е.Н.