Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Тюмень
Наталья
13.07.2008 в 10:31
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 8

Правда ли, что в оплату отпуска не входят больничные и курсовая подготовка?

Я работник образовательной сферы. Хотелось бы знать как начисляются отпускные. Правда ли, что в оплату отпуска не входят больничные и курсовая подготовка? Спасибо.

номер вопроса №604132
прочитан 40 раз
Теги: Соответствии с законодательством российской федерации, Средняя заработная плата работников, Расчет средней заработной платы, Выплата компенсации за неиспользованный отпуск, Сумма начисленной заработной платы, Компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется, Хотелось бы знать,

1 ответ на вопрос по теме "Правда ли, что в оплату отпуска не входят больничные и курсовая подготовка?"

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 124 | ответов: 4 767

    Наталья, Вы не совсем правильно понимаете порядок расчета средней зарплаты. Время болезни и курсовая подготовка просто исключается из периода, что позволяет не уменьшать размер ср. зарплаты.

    С уважением.

    При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

    5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

    а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;

    б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

    е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Здравствуйте, Николай Юрьевич! Спасибо за ответ на вопрос.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы