Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Новосибирск
Елена
13.07.2008 в 10:32
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 10

Будем ли мы считаться нуждающимися в жилье и буду ли я иметь право требовать от бывшего мужа снять нам с ребенком отдельную

Мы с мужем собираемся разводиться, документы уже в суде. От брака имеется ребенок 4 лет, совместного имущества и жилья нет. Слышала что готовится к принятию закон о том что разведенный мужчина будет обязан обеспечить бывшую жену и ребенка жильем - купить или снять им квартиру. Если развод состоится в 2008 году, а закон будет принят в 2009 году, буду ли я иметь право уже после развода требовать обеспечить меня и ребенка жильем?

В настоящий момент я с ребенком проживаю совместно с моими родителями в квартире жилой площадью 46 кв.м. (на четверых), мы с ребенком здесь прописаны, квартира приватизирована в равных долях на моих родителей, меня и ребенка. Будем ли мы считаться нуждающимися в жилье и буду ли я иметь право требовать от бывшего мужа снять нам с ребенком отдельную квартиру в случае принятия закона?

С уважением, Елена.

номер вопроса №604133
прочитан 32 разa
Теги: Орган власти, Жилое помещение, Жена и дети, Бывший муж, Принятие закона, Нуждающийся в жилье,

1 ответ на вопрос по теме "Будем ли мы считаться нуждающимися в жилье и буду ли я иметь право требовать от бывшего мужа снять нам с ребенком отдельную"

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 124 | ответов: 4 767

    Елена, мне кажется у Вас не совсем правильная информация. Если жизнь не сложилась - разводитесь. Обратите внимание, что и у Вас и у ребенка имеется в собственности жилое помещение (в долевой). Вряд ли суд вынесет решение, о котором вы говорите.

    Нуждаемость в жилье зависит от норм установленных местными органами власти. Если например норма признания (учетно-постановочная норма) составляет 12 кв. м на человека, то вы будете признаны нуждающейся. Если меньше, то нет.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы