Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 594
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 10

Какой необходимо заключить с ними договор чтобы все сделать законно?

Помогите мне в решении такого вопроса: мы, студенты журфака, хотим создать собственное СМИ в интернете. Всё проходит официальную регистрацию.

У нас есть авторы, которые хотят без официального оформления на работу, без отрыва для себя и без авторского гонорара сотрудничать с нами. Т.е. в свободное время они пишут статьи и высылают их нам. Мы же публикуем эти статьи, указывая их как авторов.

Какой необходимо заключить с ними договор чтобы все сделать законно?

номер вопроса №604149
прочитан 26 раз
Какой необходимо заключить с ними договор чтобы все сделать законно?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемый Михаил возникает сомнение в создании такого рода договоров. Признаться, я впервые слышу о "договоре безвозмездной работы". Ибо трудовой договор - это трудовое соглашение, по которому работник выполняет работу и за которую получает вознаграждение.

    В вашем случае, при создании такого ресурса целесообразно создать Устав, в котором вы сможете отразить ответственность участников вашего сообщества (например, за ложную информацию, срыв сроков сдачи репортажей и пр.). При вступлении журналистов в ваше сообщество все его участники будут заключать соглашение, в котором будут отражены правила сообщества. Так, без всякого договора журналисты будут трудиться, и при этом будут соблюдать нормы сообщества под угрозой санкций, которые предусмотрены Уставом. По-моему, это оптимальный вариант.

    С уважением, Старовойтов А.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы