|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Челябинск
Анастасия
13.07.2008 в 14:26
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 6
Тема вопроса: Медицинская помощь Гибдд

Машины 2 - Анастасия, г. Челябинск

Ехали по трассе, пошли на обгон, ехали по встречной полосе, обогнали 2 машины, в это время неожиданно обгоняемый Исузу не увидев нас начинает выходить на обгон, прямо на нас. Тем самым создает аварийную ситуацию. Муж резко выворачивает влево, чтобы избежать столкновения с Исузу, вылетает на левую обочину, машину заносит, разворачивает и происходит столкновение с 99, которая проезжала по своей полосеи которую собирался обогнать Исузу. Скорую не вызывали, водитель 99 от медицинской помощи отказался. В справке о ДТП написали что муж выбрал не безопасную скорость, не справился с управлением, нарушил п. 10.1 ПДД РФ. На следущей недели ГИБДД выносит решение и протокол. Что может нам грозить и может ли водитель 99 подать на моральный ущерб? Можем ли мы опротестовать решение ГИБДД, которые утверждают, что Исузу вообще не причем, т.к. у него ни каких повреждений.

номер вопроса №604192
прочитан 13 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 216

    Уважаемая Анастасия!

    Вопрос не в том, виновен или невиновен водитель Исудзу. Конечно виновен, т.к. не убедился в безопасности маневра. Но как это доказать? Если он это признает и есть свидетели, а Вы выполняли обгон в соответствии с ПДД (т.е. не превышали скорость, на не запрещенном участке и т.п.), то Вам удастся доказать, что Вашей вины в ДТП нет вовсе. Если что-либо нарушили, то вина будет обоюдной (т.е. материально будете отвечать солидарно).

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение