Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 087 191
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Москва
13.07.2008 16:24
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

И как быть с семьей? Ребенок, как я понимаю может получить гражданство с одним из родителей, а супруга...?

Я гражданин Украины 36 лет, женат, имею ребенка 13 лет. Хотим всей семьей вступить в гражданство РФ. У меня есть основание - отец пенсионер гражданин РФ. Как бы все понятно, но он проживает на Дальнем Востоке, а все наши родственники перебрались в центральный регион (Москва-Питер) и готовы предоставить нам жилплощадь для получения разрешения на временное проживание. В связи с этим вопрос - можно-ли подавать заявление на РВП по месту предполагаемого проживания (Москва-Питер), имея документ о нетрудоспособности родителя или только по месту его постоянной регистрации (Дальний Восток)? И как быть с семьей? Ребенок, как я понимаю может получить гражданство с одним из родителей, а супруга...? Как правильно все сделать?

Премного благодарны будем за Ваш ответ!

vip  номер вопроса №604215
прочитан 142 разa
И как быть с семьей? Ребенок, как я понимаю может получить гражданство с одним из родителей, а супруга...?

1 ответ на вопрос по теме "Получения разрешения на временное"

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 678 | ответов: 10 705

    Место подачи заявления на РВП не привязано к месту жительства нетрудоспособного родителя-россиянина. Но при сдаче заявления инспектор ФМС вправе и обязаны потребовать предъявить оригиналы его паспорта, документа о нетрудоспособности, свидетельство Вашего рождения.

    Жена вправе подать заявление на РВП - в пределах квоты. Как ни странно, в Москве это тоже реально, хотя и нет гарантий.

    Относительно ребенка не так всё просто: он должен либо с вами сначала получать РВП, либо иметь регистрацию в Украине на момент оформления ему гражданства РФ. Впрочем, не всегда органы ФМС РФ так требовательны к букве закона.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы