Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Sergey, г. Оренбург
Sergey
13.07.2008 в 16:55
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 1

Вопрос, какие требования можно предъявить руководителю,

Проблем и вопросов много с точки зрения юридической безграмотности, минус мне! Пожалуйста помогите.

Работодатель без предупреждения и оснований урезал заработную плату и задержка составляет 2 дня, это не первый случай. С коллективным договором (его наверное и нет) не ознакомил никто, трудовой договор-примитивная форма, основных условий не оговорено (так часто бывает в ООО).

Вопрос, какие требования можно предъявить руководителю, и могу ли я не выходить на работу до погашения задолжности по заработной плате?

СПАСИБО!

номер вопроса №604225
прочитан 35 раз
Теги: Выплата заработной платы, Компенсация заработной платы, Ваша заработная плата, Трудовой договор, ТК РФ, ЦБ РФ, Рабочее место,

1 ответ на вопрос по теме "Вопрос, какие требования можно предъявить руководителю,"

  • Юрист Прасол Светлана Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Волхов | отзывов: 86 | ответов: 652

    Увжаемый Сергей!

    Ваша заработная плата должна соответствовать той, что указана в Вашем трудовом договоре.

    Если работодатель задерживает выплату заработной платы более чем на 15 дней, то работник, письменно предупредив об этом работодателя, может приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (исключения-см. с.142 ТК РФ), при этом работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

    У вас есть также право письменно требовать с работодателя компенсации заработной платы за каждый день просрочки её выплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

    С уважением, Прасол С.Б.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы