Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Ведь тогда у неё появится основание - супруг гражданин РФ?

Еще раз здравствуйте! Я писал Вам о получении гражданства в упрощенном порядке для всей семьи, имея не трудоспособного родителя (вопрос №604215). Как я понимаю, на супругу не распространяется это основание (нетрудоспособность моего отца) и она в праве по лучить РВП на основании квоты. Не проще-ли будет ей подать заявление на РВП после того как мы с сыном получим гражданство? Ведь тогда у неё появится основание - супруг гражданин РФ? Или я ошибаюсь?

Александр, г. Москва
Александр Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
13.07.2008 в 18:58
vip  номер вопроса №604244
прочитан 88 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Александр.

    Но тогда она сможет подать заявление о выдаче РВП не ранее, чем через 8-9 месяцев. К тому времени закончится (и может быть не продлён) упрощённый порядок приёма в гражданство РФ бывших граждан СССР.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    13.07.2008 21:01

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение