Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 649 755 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кондратьева Татьяна ВикторовнаБердников Александр ВладимировичСеменов Андрей ФедоровичПлахутин Роман АлександровичМатушанская Ирина ВалерьевнаПасечник Руслан СергеевичШевченко Ольга ПавловнаАртёменко Иван Александрович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Краснодар
13.07.2008 18:53
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Подскажите как быть. Т-образный перекресток, я на второстепенной (по

Подскажите как быть.

Т-образный перекресток, я на второстепенной (по ней движение в двух направлениях) мне надо поворачивать налево, стою перед знаком "уступи дорогу", слева (на главной две полосы в одну сторону и расширение дороги для поворота направо с разметкой "движение только направо" и две полосы в другую) только одно такси едет с включенным правым поворотником в крайнем правом ряду, в секунду съезда такси направо, я, убедившись, что слева мне нет помех, смотрю направо, где мне тоже никто не мешает, со скоростью 5-10 км/ч начинаю выезжать на главную и на границе крайнего правого ряда главной ,втыкаюсь в то самое такси, кторое поворачивало направо!!!, ну видимо нужен ему был следующий поворот, и он пересекая разделительный треугольник между полосами движения решает ехать прямо... Конечно, первое - шок, но я ему, зачем же вы так, ехали направо, а потом, а он-да я ехал прямо, ты меня не пропустила, я - да у вас до сих пор поворотник правый включен, а он - берет и выключает его!!! ГАИ меня не слушает и штраф, вы виноваты - не уступили. В схеме разные места столкновения, т.к. таксист сказал, что ехал прямо в левом ряду, а я гайцам - да вот же, вытекшая из радиатора жидкость, в правом ряду, а они жмут плечиками. Сразу не побежала искать свидетелей, но оказолось, что они есть, могу ли побороться в суде за свои права, как и есть ли смысл (такси уже битое было с другой стороны - старая 7-ка, а у меня Хюндай, да еще американец, такой головняк с ремонтом) ,подскажите! В протоколе написала, что не согласна с объяснением второго участника ДТП и с принятым по делу решением. Спасибо!

номер вопроса №604248
прочитан 46 раз
Подскажите как быть. Т-образный перекресток, я на второстепенной (по

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1103 | ответов: 4745
    13.07.2008 20:55

    Елена, Вам решать что делать. Взвесте все "за" и "против". Нервотрепка определенная в суде будет. Если машина застрахована, зачем Вам это?

    С уважением.

    __
    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Cпасибо за ответ, в том-то и дело, что мой а/м не застрахован, только ОСАГО в РОСГОССТРАХе!
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1103 | ответов: 4745
    17.07.2008 22:48

    Елена, попробуйте. Все-таки деньги немалые. Удасться доказать, что ситуация развивалась так как Вы описали, конечно выиграете. Учтите, что таксисты пройдохи еще те. Может найти кучу липовых свидетелей. Так по жизни бывает.

    С уважением.

    __
    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Спасибо, Юрий Геннадьевич, за ответ.Подала жалобу в суд и ходатайство о вызове свидетелей -жду повестку!Надеюсь все-таки на справедливость,но учитывая, что обжалую постановление инспектора ГИБДД, может и глупо на это рассчитывать, да и про "ушлых" таксистов Вы справедливо заметили...Время покажет!Еще раз-благодарю за поддержку.

Похожие вопросы:

Задать вопрос