|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Пичиенко Руслан, г. Саратов
Пичиенко Руслан
13.07.2008 в 19:57
Россия, г. Саратов | Вопросов: 2
Тема вопроса: Исполнительное производство судебных приставов Пропуск через границу

Могу ли я получить бумагу от приставов что они не имеют ко мне претензий и будет ли она являтся достаточным основаниям

Пограничники аэропорта Внукова сняли с туристического рейса в Испанию по причине наличия в базе данных претензий со стороны судебных приставов. В январе 2008 г. согласно постановлению мирового судьи истец отказался от своих претензий. Копия постановления была лично (но без регистрации) передана приставам. Сами приставы не беспокояли. Однако информацию из базы не удалии. Могу ли я получить бумагу от приставов что они не имеют ко мне претензий и будет ли она являтся достаточным основаниям для пропуска через границу? Пограничники Внукова говорят что нет, необходимо удалитьинформацию из базы. Правы ли они?

vip  номер вопроса №604264
прочитан 211 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    Данный вопрос законодательством не отрегулирован поэтому сказать кто прав не возможно. Но для исключения дальнейших проблем лучше всего добиться исключения из базы должников и получить у приставов соответствующий документ. По крайней мере в случае проблем сможете с приставов выбить компенсацию за испорченный отдых.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 124 | ответов: 4 768

    Руслан, правы пограничники. Значит Ваш вопрос не решен. Решайте его.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Вам помог ответ?
  • Фирма Адвокат
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 105 | ответов: 827

    Нет, не правы.

    Статья 44. Последствия прекращения исполнительного производства

    1. В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.

    ...

    4. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства, об отмене мер принудительного исполнения и о возбуждении исполнительного производства в порядке, установленном частью 2 настоящей статьи, направляются взыскателю, должнику, в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, а также в органы (лицам), исполняющие постановления об установлении для должника ограничений, в трехдневный срок со дня вынесения постановления о прекращении исполнительного производства.

    Т.е. приставы были обязаны передать информацию в миграционную службу и пограничникам в трехдневный срок со дня прекращения исполнительного производства. Те в свою очередь обязаны немедленно внести информацию в свою базу. Возьмите у приставов постановление о прекращении исполнительного производства, далее обращайтесь в суд с требованием признать незаконным бездействие приставов и возместить вам причиненный ущерб (стоимость путевки). Если приставы докажут что информацию передали вовремя, привлекайте к участию в деле пограничников, пусть они отвечают за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

    С уважением

    Артур Сергеевич

    Вам помог ответ?
  • Федоровская Наталья Руслановна на сайте
    Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 027 | ответов: 43 928

    Уважаемый, Руслан! Я бы обратилась в суд с иском о возмещении материального и морального вреда. Иначе, как беспределом, такие действия в Вашей ситуации назвать нельзя. Удаление из неких "баз данных", это не Ваша проблема, а проблема тех, кто их придумал. С моей точки зрения, вообще, вся это "раздуваемая компания" с задержаниями на границе, очень сомнительна с точки зрения Закона...

    Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение