Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Задержаны двое граждан

Двое граждан Узбекистана задержаны в Москве сотрудниками УФСНК по Калужской области по 228-1 УК. Сбыт в особо крупном нарковещества жителю Калужской области. Содержание в Обнинском СИЗО.

Суд - мера пресечения - арест... И в СИЗО г. Калуги.

Недавно суд продлил еще на два месяца содержание под стражей.

На ходатайство защитника прокурору г. Калуги. О переводе дела в Москву следователь ответила прямо - "Отказать нельзя.. удовлетворить не могу... Подходитк концу четвертый месяц ареста, а следователь препятствует ознакомлению с делом, как защитника, так и обвиняемого. "...Можно только после завершения всех след. Действий...

За все время ареста обвиняемый только один раз допрашивался..

..1 Можно ли перенести расследование в Москву? (по месту совершения преступления и месту временной регистрации обвиняемых). Ходатайство на имя прокурора Калуги не оказалось в деле.

..2. Обязан ли прокурор направить дело в суд соответствующего округа Москвы?

Благодарю за ваше внимание этой теме.

P.S. Один из узбеков в этом деле был использован своим земляком для сбыта нарковещества. А именно - Он должен был получить с должника, с которым была договоренность о встрече, энную сумму денег, якобы за выполненные работы строительного характера.

Германика, г. Москва
Германика Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
13.07.2008 в 21:50
номер вопроса №604291
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день. Согласно ст. 152 УПК РФ, предварительное расследование проводится по месту совершения преступления или по месту нахождения большинства свидетелей. Поэтому Ваше ходатайство о передаче дела в Москву правомерно. Если следователь на Ваше ходатайство ответил отказом, обжалуйте его в суде в порядке ст. 125 УПК РФ. Это намного быстрее и эффективней, чем обращаться в прокуратуру. Согласно ст. 32 УПК РФ уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления, т.е. в районном суде г. Москвы.

    Адвокат Россия, г. Москва
    14.07.2008 10:26
    Германика Россия, г. Москва
    14.07.2008 в 22:08
    Спасибо Вам большое за подробный ответ. В нашей проблеме изначально это ходатайство было подано, но следователь его в дело не вложила. А после и вовсе сдала дело новому следователю. Тот избегает встреч и не дает ознакомиться с материалами дела - говорит, что после его полного составления и перед подписанием у прокурора проведет еще раз допрос обвиняемого с защитноком. Вот, мол и ознакомитесь... Это УФСНК по Калужской области, Обнинский межрайонный отдел.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение