Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Татьяна
13.07.2008 в 23:03
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Увольнение с предприятия

Ответьте пожалуйста, возможно ли увольнение с предприятия беременной женщине (испытательный срок уже завершен), если у нее тяжелая беременность и она часто лежит в больнице на сохранении. И подскажите пожалуйста размеры выплат по беременности.

Обсудить на форуме
номер вопроса №604319
прочитан 29 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Без ее согласия - т.е. не по собственному ее желанию - нельзя. Размеры выплат установлены федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющих детей". Оплачивается пособие по беременности и родам ФСС через работадателя. В соответствие с которым, женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (т.е. работающим, например, по трудовому договору), пособие по беременности и родам устанавливается в размере: среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об обязательном социальном страховании.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение