Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 662

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
13.07.2008 23:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 38

1)Какое лучше выбрать юр. лицо и с какой базой налогооблажения при начале своего

1)Какое лучше выбрать юр.лицо и с какой базой налогооблажения при начале своего дела связанного с платежными терминалами?

2)Как быть с юридическим адресом при регистрации если нет адреса где можно зарегистрироваться? Если это делать через агентство есть ли риски?

номер вопроса №604325
прочитан 46 раз
1)Какое лучше выбрать юр. лицо и с какой базой налогооблажения при начале своего

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Овчаренко Александр Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 1 | ответов: 6
    14.07.2008 00:21

    1) Для данной деятельности наиболее оптимальной формой будет ООО с упрощенной системой налообложения (доходы минус расходы по ставке 15% как я помню).

    Согласно ч. 2. ст.346.11 НК РФ Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

    Согласно ч.2.ст.346.13 НК РФ Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

    В соответствии с ч.4. ст. 346.13 НК РФ Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 настоящего Кодекса, превысили 20 млн. рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 настоящего Кодекса, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.

    Налоговым периодом является календарный год. Таким образом, для применения данной системы налообложения годовой доход не должен превышать 20 млн.рублей.

    Однако, в данном случае следует учитывате еще один ньюанс:

    Согласно ч.6 ст.346.18 НК РФ Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

    Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.

    Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.

    Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.

    2) Согласно п. 2 ст. 54 ГК РФ Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.

    Правомерность использования в качетсве места нахождения жилого помещения вызывает большие сомнения в силу, в частности статьи 288 ГК РФ:

    Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое.

    Таким образом, в данной ситуации, во избежание дальнейших проблем (возможно, при открытии счета в банке потребуют еще договор аренды нежилого помещения, что часто бывает), лучше для регистрации использовать адрес нежилого помещения. Для этого, в принципе, достаточно одной комнаты в каком-либо нежилом помещении (или даже часть нежилого помещения). Если есть возможность - можно заключить договор безвозмездного пользования на помещение или часть помещения у знакомых, или договор аренды нежилого помещения.

Юристы 9111.ru

35 онлайн
Гриневич Анжела Владимировна
•на сайте
Гриневич А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 299
ответов: 958
Консультация
Бычкова Нина Васильевна
•на сайте
Бычкова Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1782
ответов: 5826
Консультация
Новиков Дмитрий Александрович
•на сайте
Новиков Д.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3053
ответов: 10731
Консультация
Бердюгин Александр Семенович
•на сайте
Бердюгин А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 639
ответов: 1773
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Регистрация юридических лиц"юристы из города Москва по теме "Регистрация юридических лиц"

Похожие вопросы:

Задать вопрос