8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Имеет ли право руководство не отпустить меня на следующую сессию.

У меня уже есть одно высшее техничекое образование. Будучи в отпуске я поступил в Филиал Ленинградского университета в г. Дудинка. Сдал экзамены и перешел на третий курск. Вернувшись из отпуска на Диксон я сообщил руководству, что я являюсь студентом 3 курса. И что у меня в Сентябре следующая сессия. Имеет ли право руководство не отпустить меня на следующую сессию. И имеет ли оно право не предоставит мне хотя бы неоплачиваемый отпуск на сессию. Лично я готов сам оплатить проезд и учебу.

С уважением, Коптелов Владимир.

Владимир
14.07.2008 в 01:48
номер вопроса №604343
прочитан 23 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Владимир, к сожалению, согласно статьи 177 ТК РФ, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня ВПЕРВЫЕ. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

    Т.е. если трудовым догоров или коллективным договором обязанность работадателя отпускать на сессюю не предусмотрена, работодатель вправе Вам отказать.

    Смотрим ст.128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платы. Здесь не закрепляется в указанном Вами случае обязаность работодателя отпустить Вас на сессию, если иное не предусмотрено коллективным договором.

    Остается только договариваться с работодателем. Отказать работодатель Вам в праве. Раньше действовали иные нормы, теперь, обязанность работадетеля отпускать на сессию по общему правилу не распространяется на второе высшее образование.

    С уважением, Наталия Борисова.

    14.07.2008 03:04
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение