Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

На что я имею право, ведь его супруга, прожив с ним 3,5 года претендует на всё.

Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. У меня умер родной брат, в апреле 2008 года в Санкт-Петербурге. Им были куплены квартира, гараж и машина до вступления в брак. (жена в квартире не прописана). После известия о смерти сына, спустя 2 месяца от горя умирает мать, не успев написать заявление о вступлении в права наследства. Детей у умершего нет. Зато есть племяница, а из родственнико только я - его единственная, родная сестра. На что я имею право, ведь его супруга, прожив с ним 3,5 года претендует на всё.

Светлана, г. Санкт-Петербург
Светлана Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
14.07.2008 в 02:49
номер вопроса №604350
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Доброго времени суток, уважаемая Алёна.

    После смерти Вашего брата наследниками первой очереди по закону являются его супруга и мать.

    Однако, в связи со смертью, Ваша мама не успела принять наследство.

    После её смерти наследником первой очереди явлетесь Вы. При этом, вы будете претендовать на получение в порядке наследования имущества, оставшегося после её смерти, а так же к Вам переходит право на принятие причитавшегося ей наследства после смерти её сына (Вашего брата).

    Иными словами, в Вашем случае подлежат применению нормы о наследственной трансмиссии, которые закреплены в ст. 1156 ГК РФ.

    На сегодняшний день, по вопросу принятия наследства, оставшегося после смерти брата, Вам необходимо обратиться к нотариусу, в чьём производстве находится наследственное дело.

    Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Адвокат Россия, г. Иркутск
    Саляхудинов Юрий Фазильевич
    14.07.2008 05:54
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В июне с.г. у меня умерла мать. В мае прошлого года отец. После них осталась двухкомнатная квартира, в которой сей час проживает моя родная сестра, заселившаяся туда сразу после смерти матери.
читать ответы (1)
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации: 18 января 2008 года я устроилась на работу в организацию по агентскому договору без трудов
читать ответы (1)
Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Я была замужем с 1989 до 2002 года. Имею от этого брака двоих детей 16 и 9 лет
читать ответы (1)
Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Дело в том, что с апреля 2015 года я не смогла оплачивать кредит в банке Экспресс - волга
читать ответы (1)
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. В августе 2000 года в Петербурге в машину управляемую моей женой «въехала» тетка проехавшая перекресток на запрещающий сигнал светофора.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение