Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ангелина, г. Кемерово
Ангелина
14.07.2008 в 05:29
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 1

Стоит ли маме соглашаться на развод?

Помогите пожалуйста найти верный выход из ситуации. Мои родители по программе снос ветхого жилья получили ипотеку на квартиру (на 15 лет). Квартира оформлялась на 2-х собственников (обоих родителей). Сейчас квартира находиться в залоге. Так же для бабушки родители покупали дом, но оформлен он на отца. Сейчас отец ушел в другую семью. Прошу Вас подскажите, как можно сделать так, чтобы отцу остался дом, а маме кваритира и соответсвенно долг за квартиру, который она будет выплачивать. Родители еще не разведены! Стоит ли маме соглашаться на развод? Очень прошу ответить как, можно скорее, так как события очень стремительно разварачиваются!

номер вопроса №604358
прочитан 40 раз
Теги: Спор о разделе имущества, Дом и квартира, Раздел имущества, Долг за квартиру, Получить ипотеку, Выход из ситуации,

1 ответ на вопрос по теме "Стоит ли маме соглашаться на развод?"

  • Юрист Трунова Наталья Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 29 | ответов: 289

    Соглашение на развод не будет требоваться, т.к. по истечении 3-х месяцев все равно разведут. В принципе дом оформлен на отца, дом может быть признан за ним. Если между ними спор о разделе имущества, то в суде при разделе имущества пусть каждый выскажет свое мнение относительно раздела - так как Вы пишете - дом отцу, квартиру - матери. Ведь и дом и квартира приобретались во время брака, так что является это имущество совместно нажитым и будет делиться при разводе (если спорный раздел, то по суду). А кому там они приобретали, неважно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы