Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 319
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Михаил, г. Томск
Россия, г. Томск | Вопросов: 2

Имеет ли право пострадавший получить ксерокопии, и если да,

Вопрос о праве пострадавшей стороны на полноту ознакомления с материалами дела. Имеет ли право пострадавший получить ксерокопии, и если да, то каких документов, законно ли если запрещают самому фотографировать материалы на фотоаппарат.

номер вопроса №604359
прочитан 216 раз
Имеет ли право пострадавший получить ксерокопии, и если да,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 28 549 | ответов: 104 560

    Получить - нет, самому сделать - да. Запрет на фотографирование материалов - незаконно, это тоже копирование с помощью технических средств. Объем ознакомления и копирования материалов - только относящиеся к вреду, причиненному потерпевшему. Следует обратить внимание, что эти действия могут быть произведены только по окончании предварительного расследования.

    УПК РФ.

    "Статья 42. Потерпевший

    2. Потерпевший вправе:

    12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему;

    13) получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, признании его потерпевшим или об отказе в этом, о прекращении уголовного дела, приостановлении производства по уголовному делу, а также копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной и кассационной инстанций".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы