Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 090 794
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина, г. Челябинск
14.07.2008 06:14
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Правомерен ли отказ страховой компании по выплате возмещения?

Мой автомобиль застрахован по КАСКО. Произошло ДТП - на скользкой дороге занесло, слетела в кювет, автомобиль поврежден. Страховая компания отказала в выплате страхового возмещения на основании п. 3.3. договора страхования: "несоблюдение скоростного режима в условиях недостаточной видимости, обледенения дорожного полотна". Данный вывод сделан на основании постановления об отказе в возбуждении админитсративного дела, где указано, что я нарушила п. 10.1 правил движения не выбрала безопасную скорость движения". Правомерен ли отказ страховой компании по выплате возмещения?

номер вопроса №604365
прочитан 82 разa
Правомерен ли отказ страховой компании по выплате возмещения?

2 ответa на вопрос по теме "Автомобиль застрахован по КАСКО"

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 29 696 | ответов: 106 823

    Увы, в этом конкретном случае, скорее всего правомерен. Налицо как факт неверного выбора режима движения, так и наличие скользкой дорожной поверхности. Единственное, к чему можно придраться - если отсутствовало обледенение, и дорога скользкой была по иной причине.

    Спасибо большое, Андрей Аркадьевич! А придраться мне будет не к чему, я в своих объяснениях писала, что дорога обледеневшая. Значит просто симрюсь, отремонтирую и буду осторожнее в дальнейшем.
  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Галина!

    КАСКО - это добровольное страхование, в отличие от ОСАГО. Страховая компания отказывает в выплате на основания договора, который Вами был подписан.

    Вопрос в том, соблюдали ли Вы скоростной режим. Если нет, то отказ страховой компании, к сожалению, является вполне правомерным.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда страховых юристов

    ЛексФинанс Груп

    Уважаемые юристы, спасибо за ответ. Хотя ситуация для меня печальная, но в следующий раз буду внимательно читать все, что написано меленькими буквами.

Похожие вопросы