Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Договор потеряла. Помогите, что делать?

Я работала в одной оптовой компании всего 2 с полпвиной месяца. С мая по июль. Уволилась, так как зарплату не выплатили даже за май, и директор постояно в не трезвом виде. Теперь не хочет платить воопще, трудовая книжка у него. Договор потеряла. Помогите, что делать?

Алина, г. Чебоксары
Алина Россия, г. Чебоксары
Рейтинг:  0 0 место
14.07.2008 в 08:21
номер вопроса №604383
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Доброго времени суток, уважаемая Алина.

    В Вашем случае необходимо обратиться в мировой суд с иском о взыскании заработной платы, расчёта при увольнении и понуждении работодателя выдать трудовую книжку. Предварительно следует обратиться с заявлением к бывшему работодателю с просьбой выдать Вам справку о размере заработной платы.

    Если Ваши требования останутся без ответа, то, наряду с исковым заявлением заявите ходатайство об оказании Вам содействия в собирании доказательств, подтверждающих Ваши исковые требования. Применительно к Вашей ситуации это могут быть: копии приказа о приёме на работу и увольнении, справка о размере заработной платы.

    И, следует помнить, что за защитой нарушенных прав Вы можете обратиться в течение трёх месяцев со дня увольнения.

    Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Адвокат Россия, г. Иркутск
    Саляхудинов Юрий Фазильевич
    14.07.2008 08:43
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я работала в ООО Экспром-Сервис с 6 марта 2015 по 31 мая 2015. Зарплата была за март и апрель 30 000 рублей. Но при увольнении мне за май заплатили 11 800 рублей.
читать ответы (1)
В январе-по март 2013 г. я работала в одной организации, Зарплата составляла МРОТ, с апреля по июль являлась безработной
читать ответы (1)
Я работаю в санатории (АО) на должности официанта с ноября месяца прошлого года, зарплата 9 000, с вычетами 7 700, с конца января выполняю должность администратора-официанта, т.
читать ответы (1)
Я работаю в теплосети Донецкой обл. нам с мая месяца не плотят зарплату и сегодня сказали, что за май вообще заморозили зарплату, а у меня в майской
читать ответы (1)
Я работаю в д.саду. Сегодня сказали, что стимулирующих выплат за декабрь не будет, так как табель закрыли, а бухгалтер на больничном
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение