Виза в швейцарию многократная

Людмила, г. Москва
Людмила Россия, г. Москва
14.07.2008 в 08:55

У моего друга (Швейцария) многократная 6-месячная рабочая виза в Росию, согласно которой возможно его пребывание в Москве, Калининграде, Казани и еще др. городах, где есть офисы приглашающей компании. Он также приезжает в Москву с частными визитами ко мне, естественно никаких приглашений я не оформляла, т.к. виза уже есть. Или даже пусть по работе, но он останавливается у меня, а я проживаю в общежитии и как мне сказали в отделе милиции зарегистрировать его по месту пребывания в общежитии я не могу, т.к. требуется разрешение начальника общежития и т.д. и т.п., что естественно невозможно. Вопрос: скалько он может находиться в Москве без регистрации, можно ли его зарегистрировать в квартире моей подруги (она собственница и согласна помочь) на эти 5-10 дней (она живет в другом автономном округе Москвы) или может быть можно зарегистрировать на более долгий срок сразу, чтобы каждый раз не беспокоиться. И еще, как мне сказали в милиции, сейчас можно регистрироваться в любом почтовом отделении, можно ли это в нашем случае, и что для этого требуется. Заранее спасибо за ответ. Людмила.

номер вопроса №604391
прочитан 27 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 1 683
    14.07.2008 09:51

    Вы не можете (без согласия собственника общежития) предоставить другу жилое помещение, но выступить в роли принимающей стороны - вправе.

    Обязанность постановки на миграционный учет у иностранца наступает при пребывании в месте пребывания свыше 3 рабочих дней (т.е. в идеале надо встать не позднее чем в последний из 3-х рабочих дней). Что - можете сделать: и в отделении ФМС РФ, и - на почте.

    Подруга так же может это сделать - по месту своей регистрации.

    Оплатить ответ
    http://www.kilyazov.com
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У моего друга административный надзор за распитие спиртного, есть ли возможность его амнистировать или снять надзор?
читать ответы (1)
У моего отца в собственности есть 3-я квартира, в которой прописаны мой брат его несовершенно летняя дочь и моя мама (с отцом они в разводе)
читать ответы (1)
У моего друга закрыта Виза для выезда из Таджикистана в Россию на год, как и где можно найти адвоката, чтобы открыть выезд быстрее
читать ответы (1)
Мой друг в США хочет сделать мне визу невесты для вступления в брак. У меня была ситуация с банком, я выплачивала задолжность через суд
читать ответы (1)
У моего друга такая ситуация он в разводе и сведетельство о расторжении брака у его жины, но его жена не хочет иметь с ним дела а ему нужно свидетельство что можно сделать?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение