Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр, г. Сыктывкар
Александр
14.07.2008 в 09:22
Россия, г. Сыктывкар | Вопросов: 0

И могут ли давать меньше 15 суток или вообще не дать мне 15 суток?

У меня такая ситуация: я лишен прав за езду в нетрезвом. Вчера утром я проехал не на своем автомобиле в нетрезвом виде, меня остановили сотрудники ГИБДД, я отказался от медосвидетельствования. Вопрос: когда примерно суд и дадут ли мне 15 суток. И кто дает судья или сами сотрудники должны были еще вчера закрыть на 15 суток. И могут ли давать меньше 15 суток или вообще не дать мне 15 суток?

За ранее благодарен!

Обсудить на форуме
номер вопроса №604399
прочитан 126 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 147 | ответов: 1 220

    Административный арест назначается судьей.

    Административный арест ... не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

    Так, что для Вас 15 суток санкция безальтернативная.

    Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

    Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (вынесения).

    Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение