Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Пожалуйста, как поступить лучше: Квартира приватизирована в долях: мать отца, отец и дочь.

Как поступить лучше: Квартира приватизирована в долях: мать отца, отец и дочь. Мать отца умерла и доля ушла отцу. Отец онкологический больной 4 степени. Дочь и ее двое детей прописаны в этой квартире. Вопрос: Как лучше поступить - 1.Может ли дочь при жизни отца переоформить квартиру полностью на себя 2.Отец должен написать завещание на эти доли 3. Если он не напишет завещание, квартира все равно уйдет дочери или нет. Как поступить, подскажите, отец совсем плох, завещания нет, потом намаишься с оформление. ОЧЕНЬ жду ответа, спасибо.

Елена, г. Москва
Елена Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
14.07.2008 в 09:58
номер вопроса №604409
прочитан 38 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Ульяна!

    Ваш отец может при жизни распорядиться квартирой, например, подарить.

    Если дочь единственная наследница, то завещание лишь поможет ускорить процесс оформления наследства после смери отца. Без завещания дочь также наследует квартиру . Обратиться к нотариусу надо до истечения шести мес. после смерти наследодателя.

    Если документы о собственности в порядке, то с оформлением прав на наследство проблем не должно быть. Удачи Вам!

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    14.07.2008 10:06
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Квартира приватизированы в равных долях: мама, сестра и племянник. Мама умерла. Могу ли я унаследовать 1/2 маминой доли. Ведь она должна делиться между мной и моей сестрой?
читать ответы (1)
Квартира приватизирована в равных долях на меня и дочь (совершеннолетняя), муж в свое время квартиру получал на производстве (до брака) в приватизации не участвовал.
читать ответы (1)
У меня такой вопрос: 2-х ком. квартира приватизирована в равных долях на дочь и отца. Жена умерла. Отец живет с другой женщиной 5 лет и собираются зарегистрировать брак.
читать ответы (1)
Двухкомнатная квартира приватизирована в равных долях на меня и дочь. Прописаны в квартире трое, я, дочь 15 лет и бывший муж. Оплачиваю ком. платежи я
читать ответы (1)
Квартира приватизирована в 3 х долях - мама, папа, дочь. Мама умерла, каким образом и в какой срок будет распределена доля мамы.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение