Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Москва
Дмитрий
14.07.2008 в 10:16
Россия, г. Москва | Вопросов: 40

Как уволить сотрудника совершившего преступление

Если нашего сотрудника арестовали (совершил какое-то преступление на улице) как нам оформить (уволить, отпуск и пр.) с ним трудовые отношения в таком случае.

Спасибо.

номер вопроса №604419
прочитан 54 разa
Теги: Табель учета рабочего времени, Вступление в силу приговора суда, Учет рабочего времени, Без сохранения заработной платы, Вступление в силу приговора, Решение суда, ТК РФ,

2 ответa на вопрос по теме "Как уволить сотрудника совершившего преступление"

  • Юрист Доникова Мария Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 88 | ответов: 515

    Уважаемый Дмитрий,

    уволить работника можно будет только после вступления в силу приговора суда и только в том случае, если он будет осужден к наказанию, исключающему продолжение работы (п. 4 ст. 83 ТК РФ), т.е., напимер, к лишению свободы. Если же работника осудят к наказанию, не ислючающему возможность продолжения работы, например, к штрафу или обязательным работам, то уволить его нельзя будет. Пока увольнение невозможно.

    С уважением,

    Доникова М.

  • Юрист Доникова Мария Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 88 | ответов: 515

    пока, до приговора суда, ставите в табеле учета рабочего времени "НБ" (в Вашем случае это означает целодневный невыход без сохранения заработной платы: невыходы работников, находящихся под следствием до решения суда). Заработная плата за этот период не начисляется. А после вступления приговора, в зависимости от приговора, либо уволняете, либо работает дальше.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы