Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 450 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Разборов  Андрей ВикторовичЕфимов Валерий ПавловичТитова Татьяна НиколаевнаЕгорова Екатерина  АлександровнаЛапина Татьяна БорисовнаЕмельяненко Надежда ЮрьевнаШестаков Павел ДмитриевичВолкова Ирина Юрьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Санкт-Петербург
15.07.2008 12:05
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Я приехал в Санкт-Петербург из Мурманской области. Могу ли я получить регистрацию

через жилищно-строительный кооператив, если хозяйка съемной квартиры дала на это свое согласие? На сколько правомерной будет данная регистрация? Какие статьи это подтверждают?

vip  номер вопроса №604430
прочитан 19 раз
Я приехал в Санкт-Петербург из Мурманской области. Могу ли я получить регистрацию

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Родина Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 324 | ответов: 3135
    15.07.2008 18:06

    ЖСК не имеет полномочий на проведения регистрационных действий. Органами, осуществляющими регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации является территориальные отделения Федеральной миграционной службой. Если собственник квартиры дает согласие на регистрацию, то все документы сдаются должностному лицу, существляющему первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, а также ведение и хранение поквартирных карточек и карточек регистрации по месту жительства,. В ВАшем случае должностные лица:

    жилищно-строительных и жилищных кооперативов.

    Должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

    Приказ Федеральной миграционной службы

    от 20 сентября 2007 г. N 208

    "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации".

Похожие вопросы:

Задать вопрос