|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел
Павел
14.07.2008 в 10:51
Вопросов: 1
Тема вопроса: Меры социальной поддержки Сотрудники пенсионного фонда

Разъясните мне, пожалуйста, правы сотрудники пенсионного фонда или нет?

У меня вопрос касательно УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УХОД ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ от 13 мая 2008 года № 774.

Я осуществляю уход за своей 92 летней бабушкой, и согласно указанному закону решил получать компенсационную выплату.

В местном отделении пенсионного фонда мне сказали, что эти деньги будут выплачиваться бабушке к пенсии, что прописано в Указ Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1455 (Компенсационные выплаты производятся к установленной указанным нетрудоспособным гражданам пенсии в период осуществления ухода за ними).

На указание пункта 1 в новом законе (Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.) сказали, что всё равно выплата будет бабушке к пенсии (как было по старому закону №1455).

Разъясните мне, пожалуйста, правы сотрудники пенсионного фонда или нет? И если нет - то как нужно грамотно действовать для соблюдения Пенсионным фондом Закона.

P.S. Деньги в данном вопросе не главное - главное принцип.

номер вопроса №604434
прочитан 39 раз
Теги: Меры социальной поддержки, Отделение пенсионного фонда,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Павел, здравствуйте! Сотрудники Пнсионного Фонда правы, данная выплата начисляется к пенсии бабушки ( п. 3 Указа Президента № 744 обязывает Правительство РФ определить порядок осуществления этих выплат. И Правительство РФ в своем Постановлении № 343, отсылающим на Указ Президента № 1455, регламентирует, что порядок остается тот же:

    3. Компенсационная выплата осуществляется к пенсии, назначенной нетрудоспособному гражданину, в период осуществления ухода за ним в порядке, предусмотренном для выплаты соответствующих пенсий.).

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение