Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17921 юрист и5 645 988 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Берестов Сергей НиколаевичСаакян Давид РобертовичКузин Евгений ИгоревичПрохорова Айгуль РифгатовнаКосоруков Андрей СтаниславовичМоскалева Марина ГеннадьевнаСушков Максим ВячеславовичШевченко Ольга Павловна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Санкт-Петербург
14.07.2008 11:22
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 16

Извините, за столь подробное описание проблемы. Мой муж проработал несколько

Извините, за столь подробное описание проблемы.

Мой муж проработал несколько месяцев каменщиком в одной из строительных фирм Петербурга. Оформлен он был по трудовой книжке, зарплата "белая", с отчислениями налогов и взносов в пенсионный фонд. Зарплату получал переводом на карточку. Нареканий, взыскание и проч. Не имел. Потом ему предложили внутри фирмы перейти в другую бригаду, которая работала по контракту. Поскольку оформить перевод было невозможно, его уволили (по собственному желанию) и тут же оформили на новое место. Поскольку перед увольнением он был обязан отработать 2 недели, для оформления документов ему предложили написать заявление на отпуск "за свой счет" на этот срок. В новой бригаде он проработал только 1 неделю, после чего ему предложили ее покинуть в связи с тем, что в бригаду вернулись ранее ее покинувшие каменщики. Мужу пришлось искать новое место работы.

В конце месяца муж не получил причитающиеся ему деньги за отработанный срок (1,5 месяца). В отделе кадров сказали, что, поскольку он не отработал положенные 2 недели перед уходом (заявление об отпуске они, как мы поняли, уничтожили), то он попал в черный список и был оштрафован на зарплату за 1,5 месяца. Более того, он по документам у них вообще не работал и в трудовую книжку они не поставили отметки о начале и конце срока работы. Насколько я понимаю, все действия фирмы незаконны.

Можем ли мы подать на них в суд или обратиться в какое-либо учреждение по защите прав? Может ли то, что ему на карточку переводили некоторые суммы, являться доказательством того, что он у них работал, или доказать этот факт сложно?

Возможно, Вы можете посоветовать конкретно, кто может заняться этим делом.

номер вопроса №604449
прочитан 25 раз
Извините, за столь подробное описание проблемы. Мой муж проработал несколько

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1342
    14.07.2008 11:40

    Уважаемая Ольга обратитесь в "Трудовую инспекцию", тут много странностей у работодателя, хотя бы то, что работодатель не может "штрафовать зарплатой" и далее по списку. Предприятию в связи с такими грубыми нарушениями грозит административная ответственность.

    Что касается доказательств, то безусловно, перечисление заработной платы на карту является веским доводом, также можете поискать свидетелей, это может быть кто угодно, кто видел, как ваш супруг трудился - знакомые, друзья, водитель "груши" с другого предприятия и пр.

Похожие вопросы:

Задать вопрос