Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Ростов-на-Дону
Ольга
14.07.2008 в 11:50
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Можно ли употреблять пиво на улице?

номер вопроса №604460
прочитан 41 раз
Теги: Органы местного самоуправления, Образование юридического лица, Настоящий федеральный закон, Наложение административного штрафа, Розничная продажа пива, Юридические лица, Федеральный закон,

2 ответa

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Ольга, согласно ч.1 ст. 20.20 КоАП, распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

    Таким образом, ч.1 ст. 20.20 КОАП дает исчерпывающий перечень мест где распитие пива запрещено, в котором ничего не сказано о неком абстрактном понятии "улица". Правда следует иметь в виду, если скажем, сквер возле наркологического диспансера находится на балансе этого самого диспансера, то на этой "улице" распитие пива запрещено.

    С уважением, Старовойтов А.В.

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 524 | ответов: 2 908

    Смотря что считать улицей.

    Смотрите Закон "ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ"

    Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

    Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:

    1) в детских, образовательных и медицинских организациях;

    2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;

    3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

    4) несовершеннолетним.

    Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

    1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.

    2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы