Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 678

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена
14.07.2008 11:51
Вопросов: 46

Уволенному по состоянию здоровья военнослужащему КЭЧ предоставлена квартира в новом доме.

Уже 10 месяцев Паспортный стол при управляющей компании не принимает документы на регистрацию по месту жительства, ссылаясь на то, что регистрация не разрешена по неизвестным причинам. Соответственно, письменного отказа нам не дают и документы тоже не принимают.

Начальник паспортного стола сказал, чтобы я писал заявление на имя начальника Управления ФМС по району. Я отправил заявление начальнику УФМС по району с просьбой разрешить регистрацию по месту жительства сприложением всех документов. Прошел месяц, мне не ответили. Что делать дальше? Заново отправлять документы по почте начальнику паспортного стола? Или сразу в суд? Тогда кому я должен предъявлять иск?

номер вопроса №604461
прочитан 42 разa
Уволенному по состоянию здоровья военнослужащему КЭЧ предоставлена квартира в новом доме.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10788 | ответов: 35705
    14.07.2008 12:24

    Виталий, здравствуйте! Скорее всего, дом еще не принят на баланс города, такая же ситуация была на Центральной ул. в г.Щелково. Но: если у Вас на руках договор социального найма, Вас это волновать не должно. Вам следует обратиться письменнов Управление ФМС Вашего района, подождать месяц (что Вы и сделали, судя по написанному). Нет ответа - означает отказ. Теперь Вам следует обжаловать действия ОУ ФМС в судебном порядке. Вы указываете только на нарушенное право - Вас не регистрируют по месту жительства, хотя Вы свою обязанность зарегистрироваться выполняете. А вот доказывать причину - это обязанность ОУ ФМС. В жалобе Вы просите обязать начальника ОУ ФМС зарегистрировать Вас по месту жительства на основании Постановления Правительства РФ № 713 (о Правилах регистрации граждан...).

    Жалоба рассматриватеся в течение десяти дней с момента принятия е к производству судом, пошлина 100 рублей. Да, у Вас на руках должно быть заявление, которое Вы направляли почтой (второй экземпляр) или вручали секретарю или в канцелярии, Вы должны доказать, что обращались.

    Постаралась написать основное..

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Похожие вопросы:

Задать вопрос