Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 158

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталия, г. Москва
14.07.2008 12:08
Россия, г. Москва | Вопросов: 16

Выиграли суд по ст. 119 ч.1 (рассматривался в мировом суде).

Выиграли суд по ст.119 ч.1 (рассматривался в мировом суде). Осужденная подала апелляцию в районный суд. Подскажите, что из себя представляет рассмотрение дела в апелляционной инстанции? Свидетелей опять надо собирасть?! Это все заново опять рассказывать надо? И еще, если меня потерпевшую так и буду тоскать посудам, смогу ли я потом потребовать моральный ущерб? (с работы приходиться отпрашиваться уже раз 10-ый наверное...) Спасибо!

номер вопроса №604475
прочитан 66 раз
Выиграли суд по ст. 119 ч.1 (рассматривался в мировом суде).

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 2 | ответов: 939
    14.07.2008 12:14

    Доброго времени суток, уважаемая Наталья.

    Отвечая на Ваш вопрос приведу положения ст. 365 УПК РФ (потому как изложено понятно и кратко): "1. Производство по уголовному делу в суде апелляционной инстанции осуществляется в порядке, установленном главами 35 - 39 настоящего Кодекса, с изъятиями, предусмотренными настоящей главой.

    2. Судебное следствие начинается с краткого изложения председательствующим содержания приговора, а также существа апелляционных жалобы или представления и возражений на них.

    3. После доклада председательствующего суд заслушивает выступления стороны, подавшей жалобу или представление, и возражения другой стороны.

    4. После выступления сторон суд переходит к проверке доказательств. Свидетели, допрошенные в суде первой инстанции, допрашиваются в суде апелляционной инстанции, если их вызов суд признал необходимым.

    5. Стороны вправе заявить ходатайство о вызове новых свидетелей, производстве судебной экспертизы, об истребовании вещественных доказательств и документов, в исследовании которых им было отказано судом первой инстанции. Разрешение заявленного ходатайства производится в порядке, установленном статьей 271 настоящего Кодекса. При этом суд апелляционной инстанции не вправе отказать в удовлетворении ходатайства на том основании, что оно не было удовлетворено судом первой инстанции".

    Что касается возмещения морального вреда. Вы можете настаивать на его возмещении, но не за то, что она подала апелляционную жалобу, а за причинённые Вам физические и моральные страдания в результате совершённого в отношении Вас преступления.

  • Адвокат Никишин Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Брянск | отзывов: 2 | ответов: 57
    14.07.2008 12:43

    Наталья, коллега выше вам уже дал ответ о порядке рассмотрения дела судом апелляционной инстанции, что же касается компенсации морального вреда то вы вправе его потребовать если вам причинены физические или нравственные страдания.

Похожие вопросы:

Задать вопрос