Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 043
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лилия, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Скажите пожалуйста, имею ли я право все таки вернуть серьги?

Я приобрела 2 дня назад золотые серьги с драгоценным камнем, при носке обнаружилось, что серьги сидят не так, как хотелось бы,возможно неправильный центр тяжести. Я бы хотела вернуть изделие, но на чеке написано, что возврату и обмену оно не подлежит по правилам торговли. Скажите пожалуйста, имею ли я право все таки вернуть серьги? Спасибо.

номер вопроса №604491
прочитан 55 раз
Скажите пожалуйста, имею ли я право все таки вернуть серьги?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Лилия, в действительности, ювелирные изделия надлежащего качества обмену, возврату не подлежат. Единственная возможность получить деньги за товар обратно - доказать наличе дефекта. Доказательством того, что серьги ненадлежащего качества ("смещенный центр тяжести";) может быть заключение эксперта. Если эксперт придет к выводу, что товар действительно с дефектом, можете требовать деньги обратно, если магазин откажет - обращайтесь в суд.

    С уважением, Старовойтов А.В.

    Благодарю Вас за ответ.только мне не очень понятно,почему ювелирные магазины не дают нормально померить изделие(имеют на это право?),например серьги запломбированы,можно мерить только по одной,а вторая висит на первой.Из-за этого и невозможно понять,как будут они сидеть при нормальной примерке,а примерить обе можно только после покупки,а потом нельзя вернуть или обменять.Парадокс на мой взгляд,деньги то платит покупатель.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы