|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
Ирина
14.07.2008 в 13:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 3
Тема вопроса: Опись и арест имущества

И в случае приватизации квартиры на себя, мои действия?

Ситуация такая. Муниципальная квартира. Брат прописан со мной, но не живет несколько лет. Задолженость по кредитам перед банками. Звонят судебные приставы и обещают описать мое имущество. Могу я обезопасить свое имущество? И в случае приватизации квартиры на себя, мои действия? Сейчас в квартире прописано 5 человек взрослых.

vip  номер вопроса №604526
прочитан 162 разa
Теги: Опись и арест имущества, Звонил судебный пристав, Бытовая техника,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Суханова Оксана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ярославль | отзывов: 16 | ответов: 125

    Здравствуйте,

    вы самостоятельный участник оборота и не отвечаете за долги, имеющиеся у вашего брата. Даже если вы приватизируете квартиру, то, поскальку там прописан ваш брат, то квартира будет являться его официальным местом жительства, и в принципе приставы могут иметь туда доступ, чтобы произвести опись и арест имущества (но данным правом приставы пользуются редко). Поэтому, если опять будут звонить приставы, поинтересуйтесь, кто звонит и местом нахождения. Официально напишите письмо, что фактически такой-то гражданин по такому-то адресу не проживает, и вручите приставам через канцелярию, либо отправьте по почие ценным письмом. Одновремено можно написать жалобу старшему суд приставу, указав на то, что лицо, представившееся работником его подразеделения (назовите его ФИО, а если не представится и откажется это сделать, то указать на данный факт), действует незаконно, высказывая угрозы по описи вашего имущества по долгам совершенно другого лица. Еще лучше, если ваш брат выпишится из помещения.

    Удачи

    Вам помог ответ?
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 268 | ответов: 3 104

    Ирина! Успокойтесь, Вы не отвечаете по обязательствам брата и ни кто не имеет описать Ваше имущество.Единственно, в качестве совета, соберите вседокументы на свою бытовую технику, чтоб их можно было предъявить судебным приставам, только не подлинники а копии.А за квартиру не беспокойтесь, пока она муниципальная её никто не арестует.

    Бюро.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы