Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 082 154
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Красноярск
14.07.2008 13:30
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 20

Помогите объясните что нам делать и почему не хотят оплачивать страховку?

Росгосстрах отказывается нам оплачивать страховку и делать экспертизу машины. Произошло дтп с машиной пожарноой части моего мужа наехала машина и получил множественные травмы переломы долго лежал в больнице и машина восстановлению не подлежит. Дтп я зарегистрировала после аварии. Теперь прошел суд у другой стороны у водителя судья не нашел состава преступления и вынесли постановление. Мы пришли в Росгосстрах, но нам отказали в выплате страховки и экспертизу делать не хотят, ссылаясь на то, что нет виновного по этому делу и сказали, когда будет виновный тогда и приходите и отправили нас собирать все документы в другую страховую компанию, где застрахован другой автомобиль. Дело со страховой компанией у нас застопорилось. Помогите объясните что нам делать и почему не хотят оплачивать страховку?

номер вопроса №604527
прочитан 53 разa
Помогите объясните что нам делать и почему не хотят оплачивать страховку?

2 ответa на вопрос по теме "Восстановлению не подлежит"

  • Юрист Косов Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 261 | ответов: 11 097

    Уважаемая Ирина.

    Тот факт, что водителя пожарной машины не привлекли к уголовной ответственности не говорит о том, что он невиновен в ДТП.

    Что касается возмещения вреда, причинённого здоровью - он возмещается и при отсутствии вины. Поэтому СК (РГС) обязана за своего страхователя возмещать вред, причинённый здоровью в размере до 160 000 рублей.

    Конечно же, лучше всего видеть сам отказ. Но выход только один - обращение в суд. Или непосредственно к СК, или же к владельцу автомобиля - пожарной части МЧС.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    Большое вам спасибо за консультацию по моему вопросу
  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Ирина!

    Если же сумма возмещения вреда превысит 160.000, то всё что свыше этой суммы будет оплачивать виновник (пожарная часть).

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда страховых юристов

    ЛексФинанс Груп

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы