Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

В дальнейшем оказалось, что таким образом застройщик скрывает денежные средства,

Возникла следующая ситуация: При заключении договора долевого участия единовременно было заключено, как необходимое условие, дополнительное соглашение, согласно которому денежные средства за свою долю я должна была внести на счет ген. подрядчика. Данное соглашение составлено в виде письма с подписями и печатями трех сторон - застройщика, ген. подрядчика, меня. Денежные средства мною были перечислены на счет ген. подрядчика в полном объеме. В дальнейшем оказалось, что таким образом застройщик скрывает денежные средства, чтобы избежать ответственности по исковым требованиям дольщиков. Так как счет у застройщика арестован уже более года и получить неустойку заведомо не будет возможности, могу ли я направить требования о взыскании неустойки с ген. подрядчика и застройщика солидарно. Спасибо.

Татьяна, г. Нижний Новгород
Татьяна Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг:  0 0 место
15.07.2008 в 09:47
vip  номер вопроса №604565
прочитан 71 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, считаю, что заявление таких требований будет правомерным.

    Согласно ч. 2 ст. 322 ГК РФ Обязанности нескольких должников по обязательству, связанному с предпринимательской деятельностью, равно как и требования нескольких кредиторов в таком обязательстве, являются солидарными, если законом, иными правовыми актами или условиями обязательства не предусмотрено иное.

    С учетом изложенного, конечно важно знать условия заключенного вами договора, но, тем не менее, полагаю, что с учетом обстоятельств дела суд может встать на вашу сторону.

    Всего доброго

    Адвокат Россия, г. Ярославль
    15.07.2008 19:31

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение